Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное печенье с яблоками.

Я в принципе к печенью отношусь спокойно, ну проигрывает оно пирогам и тортикам, а тут попался простой рецептик, опробовала и домашним понравилось!
Делюсь со всеми, кто не любит очень сладкую выпечку.




Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых. Хотя, если вы не любите корицу - ее вполне можно заменить ванилью, коньяком, ромом или эссенциями, это на любителя.

Ингредиенты:
— 3 яблока
— 200г маргарина
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 2 стакана муки
— половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
— 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)

Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.



Приготовление:

Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.

Сложность: очень просто


Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.




Корицу растираю с сахаром.



Добавляю яйца.



Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.



Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.



Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.



Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.

Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.






Огромная благодарность автору - Ольге Фатюха, рецепт стоит того, чтобы его попробовали
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное печенье с яблоками.
Я в принципе к печенью отношусь спокойно, ну проигрывает оно пирогам и тортикам, а тут попался простой рецептик, опробовала и домашним понравилось!
Делюсь со всеми, кто не любит очень сладкую выпечку.
Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых. Читать полностью
 

Комментарии

outtime
23 июля 2012 года
+1
ой,какая прелесть!!надо будет приготовить
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
не пожалеете)
irennika
23 июля 2012 года
+1
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Pelargonia
23 июля 2012 года
+1
А я как хомяк, все тащу в избранное! Люблю всякие вкусные штучки!
Спасибо за рецепт!
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Mari_sofia
23 июля 2012 года
+1
Очень аппетитные печенюхи у Вас получились
Janna_Nikol
23 июля 2012 года
+1
действительно вкусно и просто, спасибо!!!
Яблокова
23 июля 2012 года
+1
И в самом деле очень просто. Обязательно сделаю. Спасибо!
Флейтист
23 июля 2012 года
+1
просто прелесть надо будет на 28 Июля приготовить своей девушку, в честь 2 месяцев как вместе
Nayou
23 июля 2012 года
+1
Какая красота
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
каажется знаю чем себя вечером занять
larchello
23 июля 2012 года
+1
и я тоже
у меня как раз белый налив падает, надо куда то девать
elenka_V
23 июля 2012 года
0
larchello
23 июля 2012 года
0
не только ж пирог мечту печь, правда?
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
вот-вот, хотя в варианте тарталеток - оч интересненько получился
larchello
23 июля 2012 года
+1
аленчамамча (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
каажется знаю чем себя вечером занять

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Сладулька
23 июля 2012 года
+1
Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт!!!!!!
Алуся57
23 июля 2012 года
+1
kalimois
24 июля 2012 года
+1
Обязательно попробую
Okey
24 июля 2012 года
+1
А печеньки мягкие, как кексики, получаются, или рассыпчатые?
аленчамамча (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Будет зависеть от количеств яблок,это же производная от песочного теста)
ole-senka-77
24 июля 2012 года
+1
Обязательно попробую!
Татьяна Лисина
26 июля 2012 года
+1
Спасибо большое, сделаю сегодня!
Татьяна Лисина
26 июля 2012 года
+1
Сделала, только у меня с ванилью. И не яблоки в тесте, а тесто в яблоках кое-где проглядывает . Но вкус изумительный!!!
аленчамамча (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
очень приятно)
Татьяна Лисина
27 июля 2012 года
+1
Я_Окся
9 августа 2012 года
+1
Вкусняшка
филипович
9 августа 2012 года
+1
вот и я подумала:завтра же(уже сегодня поздно)насобираю яблок и испеку печенья.В тем более я в отпуске.Спасибо,девочки за простые рецепты.Побалую своих и внуков.
филипович
9 августа 2012 года
+1
филипович
9 августа 2012 года
+1
филипович
9 августа 2012 года
+1
ОАЭ
11 августа 2012 года
+1
liquidboy
19 августа 2012 года
+1
а если нужно увеличить количество в 1,5 раза на выходе, то как изменить входящие ингредиенты?
бумага для выпекания - это калька или какая-то специальная?
аленчамамча (автор поста)
10 октября 2012 года
0
все ингредиенты увеличить соответственно в 1,5 раза) Можно и кальку взять, но есть спец. бумага для выпечки
Удачи)
liquidboy
19 августа 2012 года
+1
добавил пакетик ванилина и пару маленьких груш (яблоки были червивые, поэтому с них мало получилось сырья) к исходному списку ингредиентов.
1) я не знаю, может у вас стаканы по 250 мл, но с 2 стаканами (стандартными, по 200 мл) муки тесто было жидковато, пришлось подсыпать
2) вы не указали в рецепте, когда добавлять маргарин
3) печенье получилось мелковато (31 штука, надо было крупнее лепить), не поднялось на противне
4) затратил на всё 2,5 часа вместо 1 (опыта у меня совсем нет)
аленчамамча (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Что касается
liquidboy пишет:
тесто было жидковато
, то это зависит от клейковины муки, я беру макфу или сарепту, да еще и груши дают сок, они же сочнее яблок.
Но вы молодчина, дерзайте!
Korostush
20 августа 2012 года
+1
Очень вкусное печенье. Единственное, что 2 ст. муки маловато.
аленчамамча (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Выше писала, что мука - она разная, клейковина определяет ее кол - во, регулируйте сами, это не сложно Удачи)
12345chvia
24 сентября 2012 года
+1
вкусненько получилось ,спасибочки за рецепт!!!!
аленчамамча (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Ням - ням)
ната_наталья
9 октября 2012 года
+1
спасибо за рецептик, завтра буду пробовать. как раз в морозилке маргарин ждет своего часа...
аленчамамча (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Natasha0512
14 сентября 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт! Очень БЫСТРЫЕ печеньки получились) Все время хочется к чаю чего -нибудь вкусненького, а долго возиться лень. магазинное надоело. а это - СУПЕР!!! искала рецепты яблочного пюре, а между делом печенюшек напекла, и пюре быстрое нашла)) Еще раз СПАСИБО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам