Вкусное печенье с яблоками.
Я в принципе к печенью отношусь спокойно, ну проигрывает оно пирогам и тортикам, а тут попался простой рецептик, опробовала и домашним понравилось!
Делюсь со всеми, кто не любит очень сладкую выпечку.
Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых. Хотя, если вы не любите корицу - ее вполне можно заменить ванилью, коньяком, ромом или эссенциями, это на любителя.
Ингредиенты:
— 3 яблока
— 200г маргарина
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 2 стакана муки
— половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
— 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)
Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.
Сложность: очень просто
Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.
Корицу растираю с сахаром.
Добавляю яйца.
Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.
Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.
Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.
Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.
Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.
Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.
Огромная благодарность автору - Ольге Фатюха, рецепт стоит того, чтобы его попробовали
Делюсь со всеми, кто не любит очень сладкую выпечку.


Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых. Хотя, если вы не любите корицу - ее вполне можно заменить ванилью, коньяком, ромом или эссенциями, это на любителя.
Ингредиенты:
— 3 яблока
— 200г маргарина
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 2 стакана муки
— половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
— 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)
Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.

Приготовление:
Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.
Сложность: очень просто
Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.

Корицу растираю с сахаром.

Добавляю яйца.

Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.

Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.

Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.
Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.

Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.
Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.


Огромная благодарность автору - Ольге Фатюха, рецепт стоит того, чтобы его попробовали

Комментарии
Спасибо за рецепт!
у меня как раз белый налив падает, надо куда то девать
↑ Перейти к этому комментарию
бумага для выпекания - это калька или какая-то специальная?
Удачи)
1) я не знаю, может у вас стаканы по 250 мл, но с 2 стаканами (стандартными, по 200 мл) муки тесто было жидковато, пришлось подсыпать
2) вы не указали в рецепте, когда добавлять маргарин
3) печенье получилось мелковато (31 штука, надо было крупнее лепить), не поднялось на противне
4) затратил на всё 2,5 часа вместо 1 (опыта у меня совсем нет)
Но вы молодчина, дерзайте!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: