. Штрудель из лаваша с грушами (яблоками).
Автор ТосяSmile: Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожиданно, а предложить им к чаю/кофе было нечего. В таких ситуациях, меня часто выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша...
и так, для нашего штруделя нам понадобится:
- армянский лаваш - 1 шт.
- груши (или яблоки) - 3-4 шт. (в принципе можно поэкспериментировать с начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)
- сахар -2,5 ст. л.
- яйцо -1 шт. (иногда уходят 2)
- сливочное мало - 100 гр.
- грецкие орехи - 0,5 ст.
- сахарная пудра для посыпки
- при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.
Приготовление:
Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст. л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета.
Взбиваем яйцо с 0,5 ст. л. сахара и смазываем им наш лаваш.
Слив. масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Подворачиваем края лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сворачиваем рулет, ни в коем случае не сдавливая его.
Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180-200о С около 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах. пудрой. Очень вкусно подавать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))
Приятного сладкоежкина
и так, для нашего штруделя нам понадобится:
- армянский лаваш - 1 шт.
- груши (или яблоки) - 3-4 шт. (в принципе можно поэкспериментировать с начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)
- сахар -2,5 ст. л.
- яйцо -1 шт. (иногда уходят 2)
- сливочное мало - 100 гр.
- грецкие орехи - 0,5 ст.
- сахарная пудра для посыпки
- при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.
Приготовление:
Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками, обжариваем с 2 ст. л. сахара до появления сока и немножко золотистого цвета.
Взбиваем яйцо с 0,5 ст. л. сахара и смазываем им наш лаваш.
Слив. масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Подворачиваем края лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сворачиваем рулет, ни в коем случае не сдавливая его.
Выстилаем противень пекарской бумагой или фольгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его оставшимся маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180-200о С около 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вот и всё. Остывший штрудель можно посыпать сах. пудрой. Очень вкусно подавать с шариком ванильного мороженого и ароматным чаем или кофе))
Приятного сладкоежкина
Комментарии
Уже в духовке!!!
Попробуйте и мой рецептик из лаваша https://www.stranamam.ru/post/8193268/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: