. Куриная "плетенка" в пряной панировке
Я всё пытаюсь из обычных продуктов сделать что-нибудь новенькое и интересненькое. Панировка получилась изумительная! Очень вкусно и при этом полезно! Теперь буду всегда её держать про запас.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
Для панировки:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. отрубей
- черный перец по вкусу
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.

Смазать сметаной (можно яйцом). Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась.

Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.

Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон

На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.

Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком.

Автор: LapSha

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
Для панировки:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. отрубей
- черный перец по вкусу
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.

Смазать сметаной (можно яйцом). Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась.

Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.

Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон

На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.

Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком.

Автор: LapSha
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: