Котлетки из филе..
Котлетки из филе..
Берем куринное филе, можно и любой другой птицы, я думаю..
700 грамм филе
2 ст. л майонеза
соль, перец, специи по вашему вкусу
лук -2 штучки
мука -2,3 ст. ложки
мед -2 ч. л.
Филе нарезаем тонкими длинными полосками, посолили, поперчили, специи, какие любите, туда же отправляем майонез, лук, мелко нашинкованный. Все хорошо перемешиваем, оставляет на 1-2 часа.. Если есть, положите мед (2 ч. л), сластить не будет, а корочка будет ну очень румянная.. Время прошло, наше филе замариновалось, кладеи туда же 2 или 3 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем ложкой, все наш фарш готов, можно жарить вкуснючие котлетки..
Берем ложкой эту смесь и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, придаем форму котлетки, придавливаем чуток сверху ложкой.. Получаются очень сочные и вкусные котлетки.. На гарнир идет хорошо отварной рис, пюрешка, или просто отварная картошечка с маслом и укропчиком.. Я делала с медом и без меда, на вкусе не отразилось, просто с медом получется очень зажаристая и красивая корочка.. кто пробовал, не могли понять, что это.. Приятного аппетита!
Берем куринное филе, можно и любой другой птицы, я думаю..
700 грамм филе
2 ст. л майонеза
соль, перец, специи по вашему вкусу
лук -2 штучки
мука -2,3 ст. ложки
мед -2 ч. л.
Филе нарезаем тонкими длинными полосками, посолили, поперчили, специи, какие любите, туда же отправляем майонез, лук, мелко нашинкованный. Все хорошо перемешиваем, оставляет на 1-2 часа.. Если есть, положите мед (2 ч. л), сластить не будет, а корочка будет ну очень румянная.. Время прошло, наше филе замариновалось, кладеи туда же 2 или 3 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем ложкой, все наш фарш готов, можно жарить вкуснючие котлетки..
Берем ложкой эту смесь и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, придаем форму котлетки, придавливаем чуток сверху ложкой.. Получаются очень сочные и вкусные котлетки.. На гарнир идет хорошо отварной рис, пюрешка, или просто отварная картошечка с маслом и укропчиком.. Я делала с медом и без меда, на вкусе не отразилось, просто с медом получется очень зажаристая и красивая корочка.. кто пробовал, не могли понять, что это.. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: