Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Много чего из ревеня?

Дорогие Страномамочки! Вырос в этом году у меня огромнющий куст ревеня. Знаю, что из стеблей готовят джемы и варения, но как? Мама моя делала, но как-то не вкусно(((. Подскажите проверенные рецепты!!! А то я в сладких заготовках пока профан профаном
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Много чего из ревеня?
Дорогие Страномамочки! Вырос в этом году у меня огромнющий куст ревеня. Знаю, что из стеблей готовят джемы и варения, но как? Мама моя делала, но как-то не вкусно(((. Подскажите проверенные рецепты!!! А то я в сладких заготовках пока профан профаном Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
20 июля 2012 года
+1
вкусное очень ревенево-клубничное варенье (ревеня побольше, ягод поменьше). Или из одного ревеня+апельсиновые корочки.

Я делаю так: стебли мою, снимаю с них шкурку, режу брусочками, засыпаю сахаром (на кг ревеня 1,5 кг сахара) и оставляю на ночь, чтобы сок дало. Потом варю в три приёма.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Спасибо! Сегодня сахаром засыплю,завтра сварю))). Только у мен клубники нет((, есть вишня!
no_milk
20 июля 2012 года
+1
с вишней не пробовала, не знаю. Но с цитрусовыми корочками тоже отлично. Их надо порезать "лапшой" и добавить в конце варки. Можно и целый апельсин измельчить и добавить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Тааак, а ведь есть и апельсины, и мандарины, и даже лимоны! Буду пробовать!
no_milk
20 июля 2012 года
0
бусинка16
20 июля 2012 года
0
Та же проблема,постою послушаю...
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июля 2012 года
0
запасемся терпением и сахаром))).
Lenako2310
21 июля 2012 года
+2
на 1 кг ревеня - 1 большой апельсин, 2-3 мандарина сахар 800 гр - 1 кг (если есть жженый, то лучше его, если нет, то обычный подойдет), а вообще с сахаром нужно пробовать. Я иногда кидаю и 800 грам, иногда и до 1 кг 200 грам приходится, смотря какой сахар. Я даже с тростниковым варила, его кидала меньше, но я сильно сладкое не люблю. Ревень варите с сахаром до мягкого состояния, затем блендером размалываете в кашу, апельсин шкурку трете на терке мелкой, а все остальное пропускаете через мясорубку, мандарины делите на дольки, очищаете от шкурки и косточек и дольки кидаете в варенье, все это перемешиваете с ревенем, доводите до кипение и варите минут 5. Затем разливаете по стерелизованым банкам и сразу закатываете. Получается очень вкусное повидло. То же самое можно делать из яблок, но без мандарин, а только с апельсином. Если увидите, что пригорает, добавьте малось водички, она потом выкипит. Получается очень и очень вкусно. Мы и в пирожки и в блинчики и просто на тосты. Чаще даем с яблоками, их у нас больше, но и с ревенем пару баночек стараемся закрутить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Спасибо огромное! Завтра буду пробовать)))
Мамуля777
21 июля 2012 года
+1
а мне очень нравился ревневый компотик! пропорции не скажу,но очень миленьий.
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
Компотик и мы любим, сегодня варила)))
Мамуля777
22 июля 2012 года
+1
ЭэЭх...а у меня нет ревеня...надо идтить покупать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Хоть что-то у нас само растет!
Мамуля777
22 июля 2012 года
+1
а у нас огорода нет,дачи нет...вот и не растёт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам