Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста Болоньезе. Рецепт Любы Дэйвис.

Приехав в Англию, открыла для себя много всего нового и интересного, в том числе и рецепты, о которых и не слышала. Одно из них, очень популярное и любимое англичанами блюдо - Паста Болоньезе. Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, которое состоит из мясного соуса и собственно говоря самой пасты (паста - это макаронные изделия).
Все готовят его по-разному, поэтому предлагаю свой вариант.

Итак на 4 порции нам понадобится:

- 400 гр говяжего фарша
- 200 гр свежих грибов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- банка томатов в собственном соку
- 2 чайных ложки томатной пасты
- говяжий кубик Кнорр
- 2-3 зубчика чеснока
- подсолнечное и рапсовое масло
- зелень, лавровый лист, черный перец горошком - любые специи по вкусу
- тертый сыр (у меня Шотландский чеддар)

Начинаем с соуса. Для этого обжариваем в разных кастрюлях-сковородках фарш, грибы и лук с морковью.
Я всегда начинаю с грибов, поскольку они дольше всего готовятся. Довожу до полу-готовности.

ВАЖНО! Отжимаю и сливаю всё масло и жир с фарша, грибов и лука с морковью. Соединяю всё вместе.

Добавляю томаты, томатную пасту, чеснок, бульонный кубик, немного воды из чайника и столовую ложку рапсового масла (можно заменить на оливковое)




И тушу на медленном огне 1 час - до готовности, периодически помешивая, чтоб не пригорало.

Незадолго до готовности добавляю специи и приправы

И отвариваю линьгуини (можно любую вермишель, спагетти или макароны - по желанию)

Выкладываем на тарелку по принципу - сначала макароны, сверху мясной соус, посыпаем тертым сыром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КТО ИСПРОБУЕТ МОЙ РЕЦЕПТ - НАПИШИТЕ ПЛИЗ ОТЗЫВЫ

Заранее благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста Болоньезе. Рецепт Любы Дэйвис.
  Приехав в Англию, открыла для себя много всего нового и интересного, в том числе и рецепты, о которых и не слышала. Одно из них, очень популярное и любимое англичанами блюдо - Паста Болоньезе. Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, которое состоит из мясного соуса и собственно говоря самой пасты (паста - это макаронные изделия). Читать полностью
 

Комментарии

vinegretik24
20 июля 2012 года
+1
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
ИлонаИло
20 июля 2012 года
0
Luba Davies пишет:
кастрюлях-сковородках шарф
прикольная опечатка
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
0
сорри - спасибо, что заметили - щас поправлю
ИлонаИло
20 июля 2012 года
0
903674
20 июля 2012 года
+1
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
MissNatalia
20 июля 2012 года
0
Я так готовила лазанью только + бешамель еще Оченна вкусно
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
M_Yuliya
20 июля 2012 года
0
обязательно сотворю сие блюдо своим, заранее уверена - понравится
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
M_Yuliya
28 июля 2012 года
0
Я готовила, вкуснотища , мои уплетали за обе щеки
Luba Davies (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
Во! Видишь очень калорийно конечно
M_Yuliya
28 июля 2012 года
0
Luba Davies пишет:
очень калорийно конечно
это точно, но ничего, зато вкуснятина
Luba Davies (автор поста)
28 июля 2012 года
0
M_Yuliya
30 июля 2012 года
0
Елена Серик
20 июля 2012 года
0
утащила)
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Joy Ks
20 июля 2012 года
0
Надо попробовать, а то беру уже готовое всё! СПАСИБО, забрала себе!!!
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
елена иваник
20 июля 2012 года
0
Luba Davies (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Зоряна_04
21 июля 2012 года
0
вкусно выглядит
Luba Davies (автор поста)
21 июля 2012 года
0
и калорийно
Зоряна_04
21 июля 2012 года
0
ага
okean1
21 июля 2012 года
0
А как смотрится вкусно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Luba Davies (автор поста)
21 июля 2012 года
0
anohinaiv
21 июля 2012 года
0
Luba Davies (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Дженн
21 июля 2012 года
0
аппетитно, надо попробовать, а грибы какие? шампиньоны можно?
Luba Davies (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Дженн пишет:
шампиньоны можно?
Маюшка
22 июля 2012 года
0
Ням-ням! Как вкусненько-аппетитненько! Обязательно сделаю!!!!!!!!!
Luba Davies (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Galina0910
23 июля 2012 года
0
Судя по ингридиентам- это вкусно.
Luba Davies (автор поста)
23 июля 2012 года
0
безумно
жозетт
24 июля 2012 года
0
Очень вкусно, заню, так как готовлю точно так жа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luba Davies (автор поста)
25 июля 2012 года
0
друх
жозетт
26 июля 2012 года
0
Ага , только один минус у блюда-то, очень уж калорийно , но вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luba Davies (автор поста)
27 июля 2012 года
0
жозетт пишет:
только один минус у блюда-то, очень уж калорийно
это плюс
жозетт
27 июля 2012 года
0
Ну иногда побаловать себя
енотики
26 сентября 2012 года
0
нямка,приготовила,мои уплетают,за обе щеки
Luba Davies (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
молодец! будешь теперь знать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам