Паста Болоньезе. Рецепт Любы Дэйвис.
Приехав в Англию, открыла для себя много всего нового и интересного, в том числе и рецепты, о которых и не слышала. Одно из них, очень популярное и любимое англичанами блюдо - Паста Болоньезе. Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, которое состоит из мясного соуса и собственно говоря самой пасты (паста - это макаронные изделия).
Все готовят его по-разному, поэтому предлагаю свой вариант.
Итак на 4 порции нам понадобится:
- 400 гр говяжего фарша
- 200 гр свежих грибов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- банка томатов в собственном соку
- 2 чайных ложки томатной пасты
- говяжий кубик Кнорр
- 2-3 зубчика чеснока
- подсолнечное и рапсовое масло
- зелень, лавровый лист, черный перец горошком - любые специи по вкусу
- тертый сыр (у меня Шотландский чеддар)
Начинаем с соуса. Для этого обжариваем в разных кастрюлях-сковородках фарш, грибы и лук с морковью.
Я всегда начинаю с грибов, поскольку они дольше всего готовятся. Довожу до полу-готовности.
ВАЖНО! Отжимаю и сливаю всё масло и жир с фарша, грибов и лука с морковью. Соединяю всё вместе.
Добавляю томаты, томатную пасту, чеснок, бульонный кубик, немного воды из чайника и столовую ложку рапсового масла (можно заменить на оливковое)
И тушу на медленном огне 1 час - до готовности, периодически помешивая, чтоб не пригорало.
Незадолго до готовности добавляю специи и приправы
И отвариваю линьгуини (можно любую вермишель, спагетти или макароны - по желанию)
Выкладываем на тарелку по принципу - сначала макароны, сверху мясной соус, посыпаем тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КТО ИСПРОБУЕТ МОЙ РЕЦЕПТ - НАПИШИТЕ ПЛИЗ ОТЗЫВЫ
Заранее благодарна
Все готовят его по-разному, поэтому предлагаю свой вариант.
Итак на 4 порции нам понадобится:
- 400 гр говяжего фарша
- 200 гр свежих грибов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- банка томатов в собственном соку
- 2 чайных ложки томатной пасты
- говяжий кубик Кнорр
- 2-3 зубчика чеснока
- подсолнечное и рапсовое масло
- зелень, лавровый лист, черный перец горошком - любые специи по вкусу
- тертый сыр (у меня Шотландский чеддар)
Начинаем с соуса. Для этого обжариваем в разных кастрюлях-сковородках фарш, грибы и лук с морковью.
Я всегда начинаю с грибов, поскольку они дольше всего готовятся. Довожу до полу-готовности.
- Поделиться

ВАЖНО! Отжимаю и сливаю всё масло и жир с фарша, грибов и лука с морковью. Соединяю всё вместе.
- Поделиться

Добавляю томаты, томатную пасту, чеснок, бульонный кубик, немного воды из чайника и столовую ложку рапсового масла (можно заменить на оливковое)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И тушу на медленном огне 1 час - до готовности, периодически помешивая, чтоб не пригорало.
- Поделиться

Незадолго до готовности добавляю специи и приправы
- Поделиться

И отвариваю линьгуини (можно любую вермишель, спагетти или макароны - по желанию)
- Поделиться

Выкладываем на тарелку по принципу - сначала макароны, сверху мясной соус, посыпаем тертым сыром.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КТО ИСПРОБУЕТ МОЙ РЕЦЕПТ - НАПИШИТЕ ПЛИЗ ОТЗЫВЫ
Заранее благодарна

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: