Салат из кабачков "Летняя пора"
Мое очередное кабачковое творение))). На этот раз из собственноручно выращенных кабачков, наконец-то на нашем севере они поспели))).
Итак, нам понадобятся: 1,5 кг молодых кабачков, 500г моркови, 500г лука, 800г помидоров, 80г 9% уксуса, 200г сахара, 50г соли, черный перец- по вкусу.
Морковку шинкуем на крупной терке:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками:
Лук меленько режем:
Кабачки нарезаем кубиками средней величины:
В казан наливаем на дно немного растительного масла, высыпаем овощи, добавляем соль, сахар, немного воды и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до половины и тушим под крышкой 1 час.
Затем вливаем уксус, перчим, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышками и ставим под "шубу" до утра.
Добро пожаловать в погребок!
Итак, нам понадобятся: 1,5 кг молодых кабачков, 500г моркови, 500г лука, 800г помидоров, 80г 9% уксуса, 200г сахара, 50г соли, черный перец- по вкусу.
Морковку шинкуем на крупной терке:
- Поделиться

Помидоры нарезаем мелкими кубиками:
- Поделиться

Лук меленько режем:
- Поделиться

Кабачки нарезаем кубиками средней величины:
- Поделиться

В казан наливаем на дно немного растительного масла, высыпаем овощи, добавляем соль, сахар, немного воды и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до половины и тушим под крышкой 1 час.
- Поделиться

Затем вливаем уксус, перчим, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышками и ставим под "шубу" до утра.
- Поделиться

Добро пожаловать в погребок!
Комментарии
Ничего, скоро новый сезон, я уже готовлюсь, собираю журнальчики из закромов. Первые у меня, как всегда, пойдут как раз кабачковые салатики.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: