Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сохранить чеснок.

Как сохранить чеснок. О свойствах и пользе чеснока, особенно в зимний период, знают все. Урожай чеснока дает дачный участок. Я сталкнулась с проблемой хранения чеснока на зиму. То высыхает, то прорастает...


Теперь я делаю так: Сразу чищу чеснок, чищенные зубочки складываю в банку и заливаю их маслом подсолнечным рафинированным. Хранится банка в холодильнике. При приготовлении вынимаешь необходимое количество зубочков, чеснок вкусовых качеств не теряет. А масло также можно использовать на заправку салатов. Масло при этом пропитывается чесночком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сохранить чеснок.
  О свойствах и пользе чеснока, особенно в зимний период, знают все. Урожай чеснока дает дачный участок. Я сталкнулась с проблемой хранения чеснока на зиму. То высыхает, то прорастает...
Теперь я делаю так: Сразу чищу чеснок, чищенные зубочки складываю в банку и заливаю их маслом подсолнечным рафинированным. Хранится банка в холодильнике. Читать полностью
 

Комментарии

маляфка
19 июля 2012 года
+2
Я тоже знаю такой способ, вот только места в холодильнике для этого жалко. Вот уже три года, как делаю по другому. Разделяю чеснок на дольки. Не очищая при этом. И складываю их в банку или любую емкость густо пересыпая крупной солью. Хранить можно в квартире. Крышкой не закрывать. Чеснок остаётся сочным и никаких высыханий! Просто откапываю когда мне нужно и всё.
Виктория Малолетова
19 июля 2012 года
0
Спасибо за идею!
маляфка
19 июля 2012 года
0
вычитала в журнале когда то
Олька_R (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
Я тоже знаю такой способ, вот только места в холодильнике для этого жалко. Вот уже три года, как делаю по другому. Разделяю чеснок на дольки. Не очищая при этом. И складываю их в банку или любую емкость густо пересыпая крупной солью. Хранить можно в квартире. Крышкой не закрывать. Чеснок остаётся сочным и никаких высыханий! Просто откапываю когда мне нужно и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так попробую, спасибо за идею.
маляфка
19 июля 2012 года
0
innasdom
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий маляфка
Я тоже знаю такой способ, вот только места в холодильнике для этого жалко. Вот уже три года, как делаю по другому. Разделяю чеснок на дольки. Не очищая при этом. И складываю их в банку или любую емкость густо пересыпая крупной солью. Хранить можно в квартире. Крышкой не закрывать. Чеснок остаётся сочным и никаких высыханий! Просто откапываю когда мне нужно и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
маляфка пишет:
Я тоже знаю такой способ, вот только места в холодильнике для этого жалко. Вот уже три года, как делаю по другому. Разделяю чеснок на дольки. Не очищая при этом. И складываю их в банку или любую емкость густо пересыпая крупной солью. Хранить можно в квартире. Крышкой не закрывать. Чеснок остаётся сочным и никаких высыханий! Просто откапываю когда мне нужно и всё.
Я тоже прочитала такой совет в журнале, обрадовалась, там ещё советовали закатать- 4 трёхлитровых балона получилось, пришлось всё выкинуть-у нас высокая влажность-в балонах крышки просто начали ржаветь, а чеснок гнить. Соль влагу берёт, а у нас влажность до 80% и больше, летом перед ливнями-дышать тяжело, а в солонке соль прямо мокрая-значит к дождю, выручает теперь меня берестяная солонка-там рис не надо класть, соль всегда сухая. Так что попробую не закрывать, но видимо, ещё рис добавлю, чтобы соль не мокла.
Топотушка
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий маляфка
Я тоже знаю такой способ, вот только места в холодильнике для этого жалко. Вот уже три года, как делаю по другому. Разделяю чеснок на дольки. Не очищая при этом. И складываю их в банку или любую емкость густо пересыпая крупной солью. Хранить можно в квартире. Крышкой не закрывать. Чеснок остаётся сочным и никаких высыханий! Просто откапываю когда мне нужно и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обязательно попробую, спасибо!
Ани-красавица
19 июля 2012 года
0
Это ж сколько места надо ? Мы чеснока немерянно едим. Способ наверное хороший, но я все таки хорошо просушиваю и храню в подвешенном состоянии в небольших пучках.
Виктория Малолетова
19 июля 2012 года
0
У меня тоже чеснок в этом году высох, спасибо за идею.
Dilya_Ross
19 июля 2012 года
0
Слушай, Оль, а потом когда на терке трешь - зубчики не мягкие?
Олька_R (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Нет, такие же упругие. Только малость прозрачные
маляфка
26 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Dilya_Ross
Слушай, Оль, а потом когда на терке трешь - зубчики не мягкие?

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты) девочка из Экибаса! Первый раз встречается мне такое!
Dilya_Ross
27 октября 2012 года
+1
да нас вообще-то много. что вас так удивило?
маляфка
27 октября 2012 года
0
не встреччался ещё никто) я там до 20 лет жила) вы из какой школы?
Dilya_Ross
27 октября 2012 года
0
с 1 по 3 училась в 11, с 4 по 8 в 18, 9 по 11 в 9шк.
маляфка
27 октября 2012 года
0
ого) я тоже в 1 классе чуть чуть в 11 училась.пока 12 не достроили
merzlyakova elena
6 февраля 2013 года
+1
спасибо очень полезный совет
Олька_R (автор поста)
7 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам