Настоящие французские отбивные
Вариаций на тему "отбивная по-французски" есть много. Кто-то делает с помидором, кто-то добавляет майонез, кто-то кетчуп. Но настоящие французские отбивные делаются так:
1. Мясо - биток свинной - нарезать тонкими кусочками, отбить молотком с двух сторон.
2. Посолить, поперчить.
3. Вмокая в кляр из яйца и муки, обжарить отбивные на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
4. Выложить отбивные на противень, смазанный маслом.
5. Сверху на каждую отбивную выложить слой поджаренного лука кольцами.
6. Следующий слой - поджаренные до золотистости грибочки.
7. Затем - кружочек помидора.
8. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
9. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы сыр растаял и поджарился.
Вот так выглядит целая отбивная:
А так - в разрезе:
Отбивные получаются очень вкусными и сытными. Если подавать с гарниром на обед - одной штучки вполне достаточно чтоб накормить мужа.
Я например сделала такие отбивные для пикника. Пока шашлычок жарился, то гости поедали эту вкуснятину. Разметали за пару минут. Так что пробуйте, готовьте. Удачи!
1. Мясо - биток свинной - нарезать тонкими кусочками, отбить молотком с двух сторон.
2. Посолить, поперчить.
3. Вмокая в кляр из яйца и муки, обжарить отбивные на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
4. Выложить отбивные на противень, смазанный маслом.

5. Сверху на каждую отбивную выложить слой поджаренного лука кольцами.

6. Следующий слой - поджаренные до золотистости грибочки.

7. Затем - кружочек помидора.

8. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.

9. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы сыр растаял и поджарился.

Вот так выглядит целая отбивная:

А так - в разрезе:

Отбивные получаются очень вкусными и сытными. Если подавать с гарниром на обед - одной штучки вполне достаточно чтоб накормить мужа.
Я например сделала такие отбивные для пикника. Пока шашлычок жарился, то гости поедали эту вкуснятину. Разметали за пару минут. Так что пробуйте, готовьте. Удачи!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: