Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ммм.. кабачки.. любите ли Вы их так как я??)))

Как же я люблю кабачки и то, что из них готовят... Вот небольшая моя подборочка... сезон только начался.. можно себя баловать...

Блинчики из кабачков...



1 кабачок (молодой, но, не маленький у меня был.. с 1 кг точно), 100 г. сметаны, 3 яйца, мука - у меня ушло 11 ст. ложек, молоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи...

Кабачок очистить и натереть на мелкую терку... посолить, приправить... Вбить яйца и хорошо перемешать..

В отдельной посуде смешать сметану (я смешивала в мерном стаканчике 200г) и до полного стакана развести молоком... Добавить смесь в кабачки... хорошо перемешать... Понемногу начать добавлять муку (добавлять по чуть чуть так как образовываются хорошо комочки)... и затем добавить масло.. Тесто д. б. как на блинчики.. Печь на хорошо разогретой сковороде... Масла на сковороду практически не добавляла...(через 3-4 блинчика пару капель)..

Рулетики из кабачков



2 средних молодых кабачка нарезать пластинками и немного посолить.. оставить минут на 20 (выйдет лишняя влага)... Затем обжарить с 2- сторон и положить на салфетку (чтобы масло ушло лишнее)

Для начинки : 1 средняя луковица, 4 ст. ложки майонеза, укроп, чеснок 2-3 зубчика, 2 средних помидора, грибы ( у меня было 2 больших шампиньона - это грамм 150)...
Шампиньоны порезать и обжарить до испарения воды, добавить немного растительного масла, лук, и обжарить до готовности лука... помидоры нарезать кружочками... чеснок пропустить через чеснокодавку (или на терке потереть).. смешать с майонезом и добавить укроп... На один край кабачка положить чайную ложку майонеза, немного разровнять... затем чайную ложку грибной начинки.. помидор.. аккуратно скрутить рулетиком... Дать немного охладиться в холодильнике..

Торт из кабачков..



2 средних кабачка (грамм 800-900), 2 яйца (если большие, то 1 достаточно), 6-7 ст. ложек муки... 2 плавленых сырка, майонез, 2 больших и 1 маленький помидор, зелень, чеснок..

Кабачки очистить от кожуры, потереть на крупную терку и оставить минут на 5-7... слегка отжать.. добавить яйца, муку (сразу ложек 6 с горкой.. потом смотреть по густоте).. посолить, приправить.. испечь блины..

Сырки хорошо растереть, добавить майонез, чеснок.. хорошо перемешать.. добавить измельченную зелень.. Помидоры нарезать тонкими кружками... Собрать торт - блинчик - сыр- помидор (немного подсаливать)-блинчик и т. д...

Рулет из лаваша с кабачком



1 лист тонкого лаваша, 1 небольшой молоденький кабачок, грамм 150 твердого сыра, зелень (укроп, петрушка), 1 средний помидор, майонез, чеснок...

Кабачок очистить от кожуры, порезать на тоненькие полоски, посолить, поперчить... Сыр потереть на крупную терку, добавить чеснок с майонезом (для лучшего распределения чеснок всегда сразу смешиваю с майонезом)... майонеза грамм 200 (чтобы начинка была не густая и не очень жидкая).. помидор нарезать тонкими пластинками.. Кабачок обваливаем в муке и начинаем обжаривать.. В это время на листе лаваша разложить дольки помидора... Обжаренный кабачок сразу же горячим выкладывать поверх помидора и промазывать начинкой из сыра... Так заполнить всю поверхность лаваша (жарим, укладываем, промазываем начинкой).. посыпать зеленью и скрутить в рулет.. минут через 15 нарезать...

Закуска из кабачка..



Основа - молоденькие кабачки... Кабачок очистить от кожуры, порезать толщиной 0,5-07 см... все посолить, приправить... Дольки обвалять в муке (муку тоже подсаливаю) и обжарить...

В это время приготовить соус (кол-во зависит от размера кабачка).. для начала можно взять 3-4 ст. ложки майонеза, немного укропа, петрушки (по вкусу).. можно добавить чесночка (у меня не было в этот раз)... зелень измельчить и смешать с майонезом...

Обжаренные кабачки положить на салфетку (для удаления лишней жидкости).. на кабачок положить соус и сверху помидор (немного с верху посолить).. Охладить в холодильнике..


Овощи с фаршем..



Очистить 4 перца и 1,5 средних кабачка.. кабачки нарезать на "дольки", желательно ровняться на высоту перцев (не выбрасывать)...

Отварить до полуготовности приблизительно 1 стакан риса (немного недосыпав).. Стакан у меня мерный 200 г... Смешать рис, грамм 400 фарша, 2 яйца.. посолить, поперчить.. Наполнить овощи.. 2 луковицы порезать полукольцами, обжарить минуты 3... добавить1(среднюю) потертую на крупной терке морковь... обжарить минут 5... добавить мякоть кабачка (тоже потерла на терку) и тушить минут 7...

в кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить немного растительного масла.. довести до кипения и "поставить" в нее овощи.. сверху положить обжаренные овощи и залить все смесью из 250 г. сметаны, немного разведенной с водой (заливка должна быть до верха овощей, но, не закрывать их).. Довести до кипения, добавить зелень, посолить и тушить до готовности...

Овощное рагу с фаршем..



Здесь все просто, но вкуссно..

картошку (4 боольших) порезать крупно и обжарить на сковороде под крышкой минут 10-15... затем добавить фарш (грамм 200) и морковь, потертую на крупной терке... обжарить минут 10... Затем добавить очищенные от кожуры и крупно порезанные 2 средних помидора и порезанный крупными кубиками средний кабачок... посолить, приправить и тушить до готовности...

Кабачки, баклажаны с грибами..



у меня была половинка баклажана и кабачок (не совсем молодой, но без твердых косточек)... баклажан и кабачок нарезать на пятачки.. баклажан немного присыпать солью и оставить минут на 10.. промыть... Чеснок смешать с майонезом - все по вкусу - у меня на 2 ст. ложки майонеза 2 больших зубчика чеснока... Отваренные грибы (можно шампиньоны) немного обжарить с луком.. посолить, приправить..


Кабачки и баклажаны обвалять в муке с солью и на среднем огне обжарить до румяной корочки с 2-х сторон... положить на салфетку... Когда немного остынут, уложить на противень, смазать слегка майонезом с чесноком, сверху уложить грибы, дольку помидора и хорошо посыпать сыром, потертым на крупную терку.. запекать в разогретой до 150 градусов духовке, пока расплавится сыр...

Оладьи из кабачка...+ маленькое дополнение...




Оладьи из кабачков рецепт известный.. но, я немного поэкспериментировала... сразу напекла обычных оладий - 2 больших кабачка очистить от семечек и потереть на крупную терку.. добавить туда же 2 средних морковки и 3 луковицы, так же потертые на крупную терку...2 яйца, соль, приправа (немного хмели- сунели).. и муку.. много муки не люблю, поэтому добавила 11 ст. ложек, немного чесночка, пропущенного через чеснокодавку... хорошо перемешать и жарить на медленном огне...

Когда оставалось еще немного "теста" добавила порезанную мелкими кубиками куриную грудку... Вкус значительно отличается от простых оладий из кабачка... но, нам понравилось)))

Кабачковый тортик



2 средних кабачка (грамм 800-900), 2 яйца (если большие, то 1 достаточно), 6-7 ст. ложек муки, ложек 5 майонеза, 2 большие луковицы, 2 средние моркови, грибы (по вкусу), зелень, чеснок..

Кабачки очистить от кожуры, потереть на крупную терку и оставить минут на 5-7... слегка отжать.. добавить яйца, муку (сразу ложек 6 с горкой.. потом смотреть по густоте).. посолить, приправить.. испечь блины..

Для начинки минуты 3 обжарить лук, затем добавить, потертую на крупной терке, морковь.. обжарить до полу готовности и добавить грибы.. и тушить до готовности овощей.. посолить, приправить...

Чеснок потереть на мелкую терку или пропустить через чеснокодавку.. Смешать с майонезом... Блинчик слегка смазать майонезом и распределить начинку.. и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ммм.. кабачки.. любите ли Вы их так как я??)))
  Как же я люблю кабачки и то, что из них готовят... Вот небольшая моя подборочка... сезон только начался.. можно себя баловать...
Блинчики из кабачков...
1 кабачок (молодой, но, не маленький у меня был.. с 1 кг точно), 100 г. сметаны, 3 яйца, мука - у меня ушло 11 ст. ложек, молоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи...
Кабачок очистить и натереть на мелкую терку... Читать полностью
 

Комментарии

voy deleted
18 июля 2012 года
+1
Уау! Я обожаю их, только я делаю оладьи, объедение! А у вас столько рецептов, перепешу ежели можно!!!!!
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
конечно, можно...я не жадная))))
ДжоАнже
18 июля 2012 года
+1
Я в восхищении
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
спасибо
Анютик-парашютик
18 июля 2012 года
+1
а я вот собираюсь сварить варенье из кабачков с апельсинами и лимонами
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
о..мне сегодня уже рецептик тоже дали
Елена Целибер
18 июля 2012 года
+1
сколько всего вкусного
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
спасибо... будем экспериментировать дальше)))
Елена Целибер
19 июля 2012 года
0
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Елена Целибер
19 июля 2012 года
0
nadyaal
18 июля 2012 года
+1
Это ж как надо любить готовить ... Я в трансе.... Как говорит теперяшняя молодежь "респект и уважуха"
P.S. Я только кушать люблю
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
+2
спасибки ..готовить я оочень люблю...и, желательно, всегда что то новенькое ..своих уже избаловала..
Rukodelochka
19 июля 2012 года
0
А Дашенька ваша на маму похожа? А то я от такой невестки не отказалась бы...
Мы тоже кабачки любим. Я жарю оладьи и просто кружочки обваливаю в муке, жарю и посыпаю давленым чесноком.
У нас сезон кабачков уже давно начался. Я уже икру закатала заморскую кабачковую!
Ещё мы баклажаны любим... Сейчас последнюю партию дожариваю с чесночком, м-м-м!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Rukodelochka пишет:
А Дашенька ваша на маму похожа

склонности к кулинарии проявляются и неплохие..
у нас сезон сейчас только начинается...молоденьких - куча...
Rukodelochka
19 июля 2012 года
+1
Лунное дитя пишет:
склонности к кулинарии проявляются и неплохие..
Берём не глядя!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
тааак..а что зять умеет???
Rukodelochka
19 июля 2012 года
+1
Не курит, не ругается, разбирается в мобильниках похлеще консультантов в магазине.
Выбираем специальность, чтобы сделать акцент на нужные предметы.
Кстати, рвётся всё время на кухню учиться готовить!
Думаю куда его направлять, чтобы специальность была востребована.
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
таак..ну, пока все устраивает ..наша тоже с техникой на ты..еще и самбо занимается
Rukodelochka
19 июля 2012 года
+1
ОГО! Ну ещё есть время научить сына быть максимально ласковым!
Заходите к свекрище в гости: http://biblioteka-ua.ucoz.ru/
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Rukodelochka пишет:
есть время научить сына быть максимально ласковым!
да..без этого никуда ..а то плохо придется... за себя постоять можем... еще и характер тяжеловатый - козерог и в год козы рожденная..уууу...упертая
Rukodelochka
20 июля 2012 года
0
Лунное дитя пишет:
козерог и в год козы рожденная..уууу...упертая

Женщина должна твёрдо знать, что надо делать!
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
о да..эта знает
Rukodelochka
20 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
Rukodelochka пишет:
есть время научить сына быть максимально ласковым!
да..без этого никуда ..а то плохо придется... за себя постоять можем... еще и характер тяжеловатый - козерог и в год козы рожденная..уууу...упертая

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, сынуля у меня родился в год Тигра, под созвездием Льва! Так, что он у меня кошка в кошке!
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
тоже интересненько))
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Rukodelochka
ОГО! Ну ещё есть время научить сына быть максимально ласковым!
Заходите к свекрище в гости: http://biblioteka-ua.ucoz.ru/

↑   Перейти к этому комментарию
Rukodelochka пишет:
http://biblioteka-ua.ucoz.ru/
уппсссс...как там все полезно
Rukodelochka
20 июля 2012 года
+1
Мы с вами тёзки.
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
ну, тогда тем более на ты нужно переходить)))
Rukodelochka
20 июля 2012 года
0
Перешли!
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Rukodelochka
20 июля 2012 года
0
stroong174
18 июля 2012 года
+1
ой вкусняшка
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
спасибки..
MarYasha
18 июля 2012 года
+1
ммм, вкуснотища то какая, тоже обожаю кабачки
утащила ваши рецептики в избранное
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
друг..
MarYasha
18 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий MarYasha
ммм, вкуснотища то какая, тоже обожаю кабачки
утащила ваши рецептики в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
и только на ты...
MarYasha
18 июля 2012 года
+1
договорились
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
Анастасия_tn
18 июля 2012 года
+1
спасибо за рецепты, выглядит аппетитно
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
и Вам спасибо ..рада, что понравилось..
Анастасия_tn
18 июля 2012 года
+1
завтра попробую,
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Ольга Яли
18 июля 2012 года
+1
Вкусно!!!! Утащила!!! Спасибо!!!!
Лунное дитя (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Marinka_Landry
19 июля 2012 года
+1
Мммм, сколько вкусняшки Аж кушать захотелось на ночь глядя
Спасибо за рецепты!!!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
так и я не удержалась
Я_Окся
19 июля 2012 года
+1
А я про блинчики и не знала
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
а вот..и так можно
Я_Окся
19 июля 2012 года
+1
попробую
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
думаю, не разочаруетесь
Я_Окся
19 июля 2012 года
0
даже уверенна
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
milanar
19 июля 2012 года
+1
я то же люблю кабачки
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
milanar
19 июля 2012 года
+1
сегодня с курицей делала, обжарила курицу кусочками , в кастрюлю в два слоя положила порезанные кабачки, далее курица обжаренная с луком и в микроволновку, когда кура стала полностью готова, положила чеснок и закрыла крышкой, кушали с рисом, кура еще есть, кабачков уже нет
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
я тоже курочку с овощами делала..в альбоме есть..сюда уже не выкладывала..вкуснятина...
milanar
20 июля 2012 года
0
сегодня попробую с картошкой и фаршем по Вашему рецепту
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
помидорку не забудьте))))))
milanar
20 июля 2012 года
0
да я посмотрю рецепт полностью когда начну готовить, спасибо
Лунное дитя (автор поста)
20 июля 2012 года
0
AlenaCH
19 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Natalie15
19 июля 2012 года
+1
ммм...,сразу есть захотелось
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
я чайком аппетит и охоту перебила..но, это ненадолго..нужно идти отдыхать срочно
Natalie15
19 июля 2012 года
+1
я уже роюсь в холодильнике , слаба...
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
прально..нельзя себе запрещать, если, хочется)))
Natalie15
19 июля 2012 года
+1
утром, вставая на весы я думаю по другому , хотя сейчас я с вами солидарна
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
на ты, пожалуйста
а я их и не покупала специально и муж мне не кушать не разрешает
позитифчик
19 июля 2012 года
+1
Ох, как же я люблю кабачки! Спасибо за рецептики!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
о..еще один друг
позитифчик
19 июля 2012 года
0
Точно!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
позитифчик
19 июля 2012 года
+1
Присоединяюсь!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ну фффсе....какая тут может быть уже работа
позитифчик
19 июля 2012 года
0
Да уж... Прямо с утра и ...
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
..аа..отчеты завтра сдам)))
позитифчик
19 июля 2012 года
+1
Лунное дитя пишет:отчеты завтра сдам
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ФилОлух
19 июля 2012 года
+1
Ух ты, какая красота! Аппетитно все
У нас еще нет кабачков, вроде не цвели еще даже...
Обязательно попробую все эти блюда, спасибо)))
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Спасибо...а у нас сезон уже начался..бум кушать
Ани-красавица
19 июля 2012 года
+1
Спасибо! Как раз время "кабачковое"
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Ани-красавица
19 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Хабиба
19 июля 2012 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
larchello
19 июля 2012 года
+1
хочу блинчики с кабачков
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ммм..угощаю..

я только с чайком на работе скушала парочку))))
larchello
19 июля 2012 года
+1
я тут на салатах сижу, а это полное издевательство ....
слюной чуть не захлебнулась
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ой..так я ж не специятельно
larchello
19 июля 2012 года
0
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
0
ёжик-террорист
19 июля 2012 года
+1
Обожаю кабачки в любом виде! Часто фарширую их, делаю оладьи и просто жарю. А еще делаю кабачковое варенье!
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
наши ряды - любителей кабачков - пополняются
ursulana
19 июля 2012 года
+1
спасибо,забрала в "избранное", буду экспериментировать
Лунное дитя (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
рада, что пригодились рецептики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам