Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусняшное мороженое из фруктов!

Прохладный кусочек мороженого с кисло-сладким вкусом тает во рту, оставляя сливочное послевкусие…





Сорбе (сорбет) (фруктовое мороженое) - отличный десерт в жаркий знойный день. В этом рецепте нет сахара, красителей и ароматизаторов – только фрукты. Поэтому этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. В рецепте нет молока или сливок, сливочный вкус придает взбитый банановый лед. Попробуйте!

Бананово-клубничный сорбет

Продукты на одну порцию:
Банан - 1 шт.
Клубника (замороженная или свежая) – 1/2 ст.
Клюква (замороженная или свежая) – 1/4 ст.
Несколько ягод, мята, фруктовый сироп для украшения


Приготовление:
Бананы порезать крупными кусочками и положить в морозилку минимум на час. Если ягоды свежие, заморозить в морозилке также как бананы. Замороженный банан и ягоды порубить на мелкие кусочки в блендере. Лучше измельчать в несколько приемов; когда начнет образовываться пена, перемешать аккуратно ложкой и повторить взбивание до равномерной консистенции. Готовый сорбет выложить на блюдо, украсить мятой и ягодами. Можно полить шоколадным или ягодным сиропом. Вместо клубники можно взять нарезанный персик, нектарин, чернику, малину, вишню.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшное мороженое из фруктов!
  Прохладный кусочек мороженого с кисло-сладким вкусом тает во рту, оставляя сливочное послевкусие…
Сорбе (сорбет) (фруктовое мороженое) - отличный десерт в жаркий знойный день. В этом рецепте нет сахара, красителей и ароматизаторов – только фрукты. Поэтому этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. В рецепте нет молока или сливок, сливочный вкус придает взбитый банановый лед. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141812 Рецептов 1496255 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

raufi
18 июля 2012 года
+1
Кажется ,это даже лучше мороженого, обязательно попробую, спасибо
zwetika (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
плотная
18 июля 2012 года
0
так сорбета захотелось, а то сидя на диете, не могу позволить себе мороженное.
zwetika (автор поста)
18 июля 2012 года
0
моя сестра очень за фигурой следит и говорит, что сорбеты - это находка для нее, что ни капли жира, плюс еще калории на подогрев десерта идут)))
плотная
18 июля 2012 года
0
это точно для меня тогда. как приготовлю, похвастаюсь фотками
Яраслава
18 июля 2012 года
0
мы в том году делали похожее, но немного другое:
в первом рецепте просто банан на блендере+какао и заморозить
а во втором мороженые ягодки как тут режутся в блендере и добавляется молоко, оно тут же от ягодок и примораживается - вкусно получается, мы пробовали с черной смородиной, но можно с разной ягодкой
надо обязательно и ваш рецепт попробовать !
zwetika (автор поста)
18 июля 2012 года
0
tatiana140880
18 июля 2012 года
0
Ленуся Булатова
18 июля 2012 года
0
Класс!Спасибо за рецепт
оксана0803
19 июля 2012 года
0
Никогда не ела сорбет. Думаю очень вкусно. На вид ну прямо мороженое и все. Интересно за счет чего образуется пена? Надо попробовать сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook