"Красный бархат" и "Божья коровка".
Появилось немного времени, так что выложу 2 тортика.
Красный бархат делала по случаю последнего звонка у дочки, я его ждала больше, чем когда училась сама

. Наткнулась на видео торта

и загорелась

. Сделала.

Все конечно хорошо и торт вкусный

, но вид сверху не делала, так как крем впитался и пошли трещинки

. А задумка была хорошая – на белом фоне – красный колокольчик. Промазывать джемом – классический рецепт этого не предусматривает, а что делать в следующий раз – ума не приложу

. Посоветуйте – пожалуйста

!
Торт Божья коровка, вес 3,400 кг, мастика. Шоколад на кипятке, персики, шоколадный крем.

С божьей коровкой, вроде по легче было, но столкнулась с проблемой насыщенности цвета. Кладёшь достаточно красителя – мастика крошится

, мастика не крошится – цвет

, никуда не годится

. Пришлось красить по верху. Торт делала дочке подруге на 3 годика. От торта, дети были в восторге

, а их мамы – от краски вокруг ртов

. Девочки, а как вы выходите из такой ситуации с красителями

?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А белый уксус можно заменить на обычный?
а какие у вас красители?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: