Торт для маленькой модницы 2
Вес 3 кг. Внутри 1 порция шифонового бисквита (разрезала корж на 4 коржа, из одного сумка сделана.)+ крем-брюле (0,5 л сливок + 1 банка варенной сгущенки), пропитка сироп персиковый+ персики 1 банка+ киви 3 шт. Мастика ММ самодельная. Обажаю ее. Стала очень послушная, легко лепить из нее, быстро сохнет.
Вот, как -то так...


Вот, как -то так...
+47 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
Единственное, имхо, у туфельки не очень естественный изгиб.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 мл холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч.л. лимонная кислота
Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем подсолнечное масло хорошего качества, воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин. (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Примечание:
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: