Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самодельные маршмеллоу - для тех, кто не может найти в продаже!

Девочки, я наткнулась на рецепт самодельных маршмеллоу. Многие жалуются, что не могут найти в продаже готовых. К тому же, мармышки редко бывают белыми. И белоснежную мастику из них не сделать.
Надеюсь, эта информация будет полезна всем нам


Источник: http://forum.say7.info/post1321845.html#1321845

Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка

Инвертный сироп:

350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды

Сахар заливаем водой и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, опускаем лимонную кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫШКОЙ (что бы оттуда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду, - будет пенообразование. Если всё сделаете правильно, это и будет инвертный сироп, по консистенции густой, как молодой мёд.

Маршмеллоу:

1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр инвертного сиропа (или кукурузного сиропа)
25 желатина
1/4 ч. ложки соли

Желатин залить половиной стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО! очень тонкой струйкой вливаем эту горячую смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подруги и меняю их местами) Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выложить фольгой и смазать обильно растительным маслом (сделать это лучше заранее). Выкладываем нашу смесь в подготовленную форму и оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмеллоу.


Пошаговый мастер-класс по приготовлению с фотографиями
: http://forum.say7.info/topic36631.html

А вот видео МК по этим рецептам:

Приготовление маршмеллоу:


Приготовление сиропа для маршмеллоу:


Примечание:
Мармышки можно не доделывать, остановившись на стадии перед выкладыванием в форму. Пока масса теплая, можно начинать замешивать мастику.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самодельные маршмеллоу - для тех, кто не может найти в продаже!
Девочки, я наткнулась на рецепт самодельных маршмеллоу. Многие жалуются, что не могут найти в продаже готовых. К тому же, мармышки редко бывают белыми. И белоснежную мастику из них не сделать.
Надеюсь, эта информация будет полезна всем нам
Источник: http://forum.say7.info/
Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка
Инвертный сироп:
350 гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Priestesse
7 октября 2011 года
0
спасибо за рецепт, а то я думала что там нужна глюкоза и прочие труднодоставаемые материалы.
Кто-нибудь пробовал делать из этого рецепта мастику? на носу пару ДР хочу попробовать сделать.
Артамиана (автор поста)
7 октября 2011 года
0
скоро буду пробовать. Как получится - отчитаюсь
Priestesse
7 октября 2011 года
0
а скоро когда? а то мне один тортик надо на 16, а один на 17. Успею я воспользоваться вашим опытом?
Артамиана (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Надеюсь в эти выходные будет время попробовать. А заказы у меня к 15-ому.
алина1111
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
спасибо за рецепт, а то я думала что там нужна глюкоза и прочие труднодоставаемые материалы.
Кто-нибудь пробовал делать из этого рецепта мастику? на носу пару ДР хочу попробовать сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда делаю))))и всегда получается
Priestesse
7 октября 2011 года
0
делаете строго по этому рецепту? как она на вкус? мне из мармышек нравится, из нее мастика получается как конфетки, а шокомастика вообще очень вкусная, а как из этого рецепта?
lenochkasan
7 октября 2011 года
0
Priestesse пишет:
как она на вкус?
отвечаю:
Priestesse пишет:
как конфетки
алина1111
8 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
делаете строго по этому рецепту? как она на вкус? мне из мармышек нравится, из нее мастика получается как конфетки, а шокомастика вообще очень вкусная, а как из этого рецепта?

↑   Перейти к этому комментарию
ага)))
Priestesse
7 октября 2011 года
0
и еще вопрос - как отмерить 2 гр кислоты и 1.5 грамма соды?
Артамиана (автор поста)
7 октября 2011 года
0
я бы на глазок сделала - на кончике ножа.
lenochkasan
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
и еще вопрос - как отмерить 2 гр кислоты и 1.5 грамма соды?

↑   Перейти к этому комментарию
Priestesse пишет:
2 гр кислоты
около 1/2 ч. л.
Priestesse пишет:
1.5 грамма соды
примерно 1/5 ч. л.
Priestesse
7 октября 2011 года
0
Спасибо.
lenochkasan
7 октября 2011 года
0
не за что
lenochkasan
7 октября 2011 года
0
У меня такой же рецепт, с этого же форума, но автор другая девочка: http://forum.say7.info/topic36631.html
рецепт один в один, я проверила. По этому рецепту делала маршмелоу уже не раз, мне нравится
KeyRussOff
7 октября 2011 года
0
lenochkasan пишет:
По этому рецепту делала маршмелоу уже не раз, мне нравится
А из него потом мастику можно делать?
lenochkasan
7 октября 2011 года
0
конечно! я только из него и делаю, по-другому не умею
KeyRussOff
7 октября 2011 года
0
спасибо за ответ. Надо будет как-нить попробовать.
lenochkasan
8 октября 2011 года
0
попробуй, может тоже понравится.
Sagita
7 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
спасибо за ответ. Надо будет как-нить попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
инн, ты пробовала? получилось? теперь сама мармыхи делаешь?
KeyRussOff
7 августа 2012 года
0
НЕ-не пробовала и,если честно,не хочу. долго возится. У нас в продаже,слава Богу,имеются пока белые мармыхи. А времени на торты за работой и так в обрез. Мне,чтобы к выходным торт сделать-целую неделю вечерами приходится сидеть над лепкой. Дольше,чем до 11 вечера не могу-я встаю в 6 утра. А если еще и мармыхи начну сама делать........
Sagita
7 августа 2012 года
0
понятно. а у нас в городе не то что белых, даже розовых не найти. обошла весь город, нашла только косички по 12 гр(взяла 10 шт), и пачку Бон-Пари.
у меня нестыковка вышла, понапринимала заказов, мастика заканчивалась(я заказываю), я заказала, а они ее неделю у себя держали, только потом отправили. вот и получается, что мне на один маленький тортец не хватает. замесила сегодня по рецепту Ларисы Вольницкой. вроде получилось. сейчас вылеживается. надеюсь не задеревенеет! у меня мармыховая никогда не получалась. вот теперь думаю если понравится - может самой лучше делать??? а то, блин, с этими пересылками задолбалась. если бы в магазини продавалась бы готовая, я бы даже не задумывалась над самодельной.
Людмила-милая мама
30 сентября 2012 года
0
Таня, опробовала рецепт?
lena0307-81
7 октября 2011 года
0
Спасибочки! Взяла на заметку!
zimik84
7 октября 2011 года
0
Спасибки!
leta08
7 октября 2011 года
0
Девочки! Вот только вчера сделала такие мармышки, правда по мастер-классу с фотками. http://forum.say7.info/topic36631.html. Там показано даже как приготовить инвертный сироп и саму мастику!!! Такая вкустнотища получилась
Priestesse
7 октября 2011 года
0
Девочки, еще вопросик - а из этого количества:
Артамиана пишет:
Инвертный сироп:
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
получается 160 грамм инвертного сиропа? или больше? как тогда отмерять 160 грамм?
Артамиана (автор поста)
7 октября 2011 года
0
больше получается. Я думаю, весы помогут
Priestesse
7 октября 2011 года
0
были бы весы, я бы не морочила вам голову дурацкими вопросами.
leta08
7 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Priestesse
Девочки, еще вопросик - а из этого количества:
Артамиана пишет:
Инвертный сироп:
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
получается 160 грамм инвертного сиропа? или больше? как тогда отмерять 160 грамм?

↑   Перейти к этому комментарию
160 грамм=120 мл.
Проверено
Priestesse
7 октября 2011 года
0
спасибо!
leta08
7 октября 2011 года
0
на здоровье
nata_velic
7 октября 2011 года
0
спасибо, взяла в избранное!!
Артамиана (автор поста)
8 октября 2011 года
+2
Девочки, не повторяйте моих ошибок!

1. Не взбивайте маршмеллоу в комбайне! Я 2 раза пыталась взбивать массу для маршмеллоу в комбайне, Ничего не вышло! Думала - проблема в жидком сиропе, но оказалось, что все дело именно в комбайне! Он не дает смеси остывать, т.к. взбивание происходит в закрытой емкости.
Вылила массу в миску и взбила обычным миксером - все получилось, как надо!!!

2. Медом сироп лучше не заменять, если Вы не очень любите вкус меда!
Я попробовала заменить сироп (который получился у меня жидковатым, недоваренным) жидким медом, как было сказано где-то в комментариях к этому рецепту. Все получилось просто замечательно! Белая масса нужной консистенции. Но она ТАААКАААЯ медовая на вкус и запах! Боюсь, мастика получится такая же, поэтому теперь не знаю, куда эти "конфетки" девать
Если есть большие любители меда из Москвы - могу отдать эту партию маршмеллоу
Валентина 77
8 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептики.
tigra6990
9 октября 2011 года
0
а патокой можно заменить?
Артамиана (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Вполне возможно. Мне кажется, тут подойдет все, что имеет густую консистенцию, как мед. Попробуйте, потом нам расскажите
Нюрочка2009
9 октября 2011 года
0
Спасибочки!
Артамиана (автор поста)
12 октября 2011 года
+4
Вчера мы с мужем сделали, наконец, нормальные маршмеллоу по этому рецепту!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера! Вот электродрели ничего не делалось - даже не нагрелась. Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания
lenochkasan
12 октября 2011 года
0
Артамиана пишет:
взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели
замечательный способ, у меня вообще миксера нет, а блендер сильно перегревается от долгого взбивания
Артамиана (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Если погружной блендер, то может взбить, а если чаша с ножами внизу, то не взобьется, скорее всего - как у меня при взбивании в комбайне. Но в любом случае маршмеллоу очень сильно густеет при взбивании, накручивается на венчики и создает очень сильное сопротивление, что весьма способствует перегреву техники
lenochkasan
12 октября 2011 года
0
да погружной, он, конечно, взбивает. Но им больше 2-3 минут непрерывной работы нельзя взбивать
Артамиана (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Да, им не получится, к сожалению. Там не менее 10 минут взбивать надо, а лучше все 15. И с большой нагрузкой
lenochkasan
12 октября 2011 года
0
в том то вся и проблема. я просила на некоторое время миксер, наделала себе мармышек. мне их надолго хватило, но теперь они кончились надо опять что-то придумывать
Ирина tlt
8 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вчера мы с мужем сделали, наконец, нормальные маршмеллоу по этому рецепту!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера! Вот электродрели ничего не делалось - даже не нагрелась. Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вопрос? А если например я сегодня сделаю такую мастику, а завтра нужно из нее лепить, то где ее хранить это время нужно в холодильнике или просто в комнате. И еще сколько она может храниться?
Артамиана (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
в холодильнике. Хранится очень долго, там портиться практически нечему.
nata_velic
2 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вчера мы с мужем сделали, наконец, нормальные маршмеллоу по этому рецепту!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера! Вот электродрели ничего не делалось - даже не нагрелась. Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера!
Великолепно!!!! вот это идея, вот это МОЗГ!!! хвала ВАМ с мужем!!!
Артамиана (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
nata_velic
2 декабря 2011 года
0
ах, забыла дописать!!! СРОЧНО запатентовать!!!!
Артамиана (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
nata_velic
3 декабря 2011 года
0
Sashylya
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вчера мы с мужем сделали, наконец, нормальные маршмеллоу по этому рецепту!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера! Вот электродрели ничего не делалось - даже не нагрелась. Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания
здорово!!!
Артамиана (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Инночка86
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Вчера мы с мужем сделали, наконец, нормальные маршмеллоу по этому рецепту!
Очень хорошо получилось! Замесили мастику, посмотрим сегодня, что получилось.
До этого было два неудачных опыта, о которых я писала выше. Но не получилось только по моей вине: первый раз сироп не доварила и пыталась взбивать в комбайне. А второй раз сироп медом заменила, маршмеллоу все же получились, но жутко медовые, не думаю, что будет мастика вкусная из них.
Вчера все сделали верно, но очень боялась за свой слабенький миксер - как только стала смесь густеть, он начал издавать жалобный звук и запахло паленым... Пришлось выключать уже через 5 минут взбивания. Но тут помог муж! Девочки, внимание! НОУ-ХАУ: он замечательно взбил маршмеллоу с помощью своей электродрели, вставив вместо сверла венчик от моего миксера! Вот электродрели ничего не делалось - даже не нагрелась. Так что, если у вас слабенький миксер, как у меня, можете взять на вооружение такую технологию взбивания

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас почти такой же способ, только используем не дрель, а шуруповерт))) миксера у меня вообще нет, венчик остался от сломанного блендера((
Артамиана (автор поста)
24 января 2013 года
0
Ну как без миксера торты печь? Не представляю.
Priestesse
18 октября 2011 года
0
Делала маршмеллоу по этому рецепту. Все этапы приготовления прошли на ура - и инвертный сироп получился густой, красивый, и миксер меняла с дрелью и маршмеллоу получилось воздушное, классное, и замес мастики прошел на ура, мешала мастику и немогла нарадоваться какая она приятная на ощупь и какая она мягенькая... На этом радости закончились) когда дело дошло до раскатки мастики я поняла что что-то тут не так - мастика очень мягкая, не эластичная, она как бы это сказать хрупкая, довольно быстро сохла (не становилась деревянной, но при подсыхании трескалась. Вообщем торт для подруги я еще кое-как обернула (разровнять углы не получалось, уже даже пожалела что начала оборачивать), а свой торт ко дню рождения пришлось кушать без украшений (

Теперь стоит в холодильнике наверно 2/3 неиспользованной массы белого цвета и мастика трех цветов которую я уже наверно не использую..

Даже не знаю - может она и должна быть такой? а может где-то я недоработала?

Я когда ее подогрела в микроволновке (массу маршмеллоу) то она стала консистенции густой сметаны, в то время как покупные плавились и становились как расплавленная жвачка.
Артамиана (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Я тоже делала по этому рецепту, у меня все получилось нормально. Хорошая мастика была, эластичная, мягкая, раскатывалась сохла нормально. Муж делал вторую порцию - и вмешал больше сахарной пудры, чем я, стараясь довести ее сразу до состояния пластилина. Вот его мастика сохла моментально, из нее практически ничего невозможно было сделать. Она крошилась и ломалась... Пришлось еще маршмеллоу добавлять, чтобы ее исправить.
Priestesse
18 октября 2011 года
0
а мастику которую вы делали можно было растянуть (например если раскатать полосочку и потянуть ее с двух сторон) или она сразу рвется?
Артамиана (автор поста)
18 октября 2011 года
0
можно было. Не рвалась.
renechka
28 октября 2011 года
0
Ирина tlt
9 ноября 2011 года
0
Ура, я тоже сделала такую мастику!!!! Только первый сироп сожгла, а потом поняла, нужно доводить до кипения на одной камфорке, а держать 45 минут на маленьком огне на другой, а то первая больно долго остывает и сироп становится очень темного цвета. Как будет вести себя мастика не знаю,пятница покажет.
Артамиана (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Ирина, ну как повела себя мастика в итоге?
Ирина tlt
1 декабря 2011 года
0
Очень понравилась!!! Я теперь всегда так буду делать, покупать не буду!!! Уже всем знакомым расхвалила!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Артамиана (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Здорово! Не благодарите меня - это не мой рецепт. Я его только в интернете раскопала, большой заслуги тут нет
Ирина tlt
1 декабря 2011 года
0
Можно раскопать и себе оставить, а можно выложить куда-нибудь. За это и спасибо!
Артамиана (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Яковлева Елена
9 ноября 2011 года
0
Большое спасибо за рецептик, очень вовремя
Артамиана (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
Лина Дианова
1 декабря 2011 года
0
Спасибо,возьму на заметку
Артамиана (автор поста)
1 декабря 2011 года
0
oxa_art
3 декабря 2011 года
0
Вот у меня тоже самое получилось как пишет Priestesse ,не зню,что не так делала,а мастика крошилась и быстро сохла.Намаялась я с ней просто слов нет.Тут пишут,что пудры замного,а если меньше добавить,то она к рукам липнет её не раскатаешь,РАССКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА,что мы делаем не так.И ещё хотелось бы спросить:кто делал молочную мастику,она эластичная или нет? С покупных маршмеллоу мне нравится мастика,но практически никогда у нас нет белых,а очень надо.
Артамиана (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
Ее надо немного недомесить, потом на ночь в холодильник. И уже после этого прогреть совсем немножко и вымешивать до конца. Тогда нормально получается\ (у меня, во всяком случае)
Также мастика может крошиться от красителей.
oxa_art
6 декабря 2011 года
0
Спасибо большое,я скорее всего пудры переборщила,потому что и в холодильник на ночь ставила и подогревалаВ следующий раз буду умнее.А то уже благим делом подумала,что рецепт не очень попался .Ещё раз спасибочки.
Артамиана (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Не за что! Надеюсь, все у Вас получится!
Удачи!
simmaks
11 декабря 2011 года
0
доброй ночи всем. я вот читаю читаю и ниче не понимаю простите я полный профан. но очень хочу научиться. мастика это сироп и эта штука на м... маршмелоу? (уф слово то какое!) т.е надо сделать сироп и эту маршмелоу и смешать? и тогда получится мастика? и ей надо на след день оборачивать торт или из нее можно что то самостоятельное сделать - конфетки например или я совсем не то говорю. уж простите меня.
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Здравствуйте! Нет, сироп - это составляющая часть маршмеллоу. Сначала делаете сироп, затем из него и других составляющих делаете маршмеллоу. И уже после этого из маршмеллоу и сахарной пудры делаете мастику Рецептов мастики очень много. Можно сделать и без маршмеллоу мастику - желатиновую, шоколадную или молочную. Выбирайте то, что Вам по вкусу.
Маршмеллоу можно кушать как конфетки - просто разрезать эту массу на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и лопать. Они в принципе, для этого и предназначены изначально.
Ну а мастерицы научились из него еще и мастику делать
simmaks
11 декабря 2011 года
0
ой спасибо!! я тут начиталась всего, у меня по ходу начал открываться кулинарный талант!!
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
+1
Так это ж замечательно! Осталось его развить
simmaks
11 декабря 2011 года
0
спасибо стране мам, удобно что все с картинками показывают, я уже радовала гостей на день рождения сына выпечкой отсюда, щас вот буду на тортах руку набивать глаdное что бы я в двери могла войти!!
у меня вот вопрос а что за инструменты специальные вы на сайте покупаете?
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Можно на первых порах и без инструментов подручными средствами обойтись. А инструменты просто облегчают работу. Формочки разные чтобы вырезать проще было разные детальки, инструменты для лепки, выдавливания ровных жгутиков и т.п.
simmaks
11 декабря 2011 года
0
фу...а то я уже запаниковала. это уже след уровень будет. хорошо что в этом году 31 декабря выходной буде чем заняться, хотя может на этой неделе попробую СПАСИБО ВАМ!!!
Артамиана (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Не за что! Успехов!
лойя
28 марта 2012 года
0
Здравствуйте, вот хотела у Вас по этой мастике спросить....вот приготовила я ее вчерась, массу выложила в смазанный пакет и в холодильник, теперь когда она мне понадобится я ее достаю, взвешиваю, на 100гр этой мастики лью 1 ст.л воды и немного в микро, затем мешаю с сах пудрой, немного не домешиваю, заворачиваю в пакет даю настояться, затем опять вымешиваю и покрываю торт? так? или ее уже ненадо с пудрой мешать?
Артамиана (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Надо, конечно. Используйте ее вместо маршмеллоу в любом рецепте мастики из маршмеллоу или шоколадно-мармышковой мастики.
Артамиана (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
Здравствуйте, вот хотела у Вас по этой мастике спросить....вот приготовила я ее вчерась, массу выложила в смазанный пакет и в холодильник, теперь когда она мне понадобится я ее достаю, взвешиваю, на 100гр этой мастики лью 1 ст.л воды и немного в микро, затем мешаю с сах пудрой, немного не домешиваю, заворачиваю в пакет даю настояться, затем опять вымешиваю и покрываю торт? так? или ее уже ненадо с пудрой мешать?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и в холодильнике их хранить совершенно необязательно, хотя там они продержатся еще дольше.
лойя
28 марта 2012 года
0
ksuxa1987
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Да, и в холодильнике их хранить совершенно необязательно, хотя там они продержатся еще дольше.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы делаете мастику из этих маршмеллоу? Им надо давать застывать? Или сразу из жидких маршмеллоу делать мастику? Можно ли инвертный сироп заменить кукурузным? Заранее спасибо за ответы.
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Я не пользуюсь сейчас этим рецептом. Поначалу делала. Использовать можно любой рецепт мастики из маршмеллоу. Можно не давать застывать. Сироп заменить можно
ksuxa1987
25 февраля 2013 года
0
понятно, спасибо
Артамиана (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
mymouse
16 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Я не пользуюсь сейчас этим рецептом. Поначалу делала. Использовать можно любой рецепт мастики из маршмеллоу. Можно не давать застывать. Сироп заменить можно

↑   Перейти к этому комментарию
А какой мастикой вы сейчас пользуетесь?
Артамиана (автор поста)
16 июля 2013 года
0
покупная Callebaut

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам