Капустная лазанья
Вычитала как то этот рецепт в кулинарном журнале, понравился и решила приготовить. Взяла я значить
Капусту, морковь, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, твердый сыр
для соуса:
Муку 2ст. л
молоко 1 стакан
масло сливочное 2ст. л.
Мускатный орех (приправа)
И так, отделила я от капусты листы и замочила их в подсоленной воде

Остальную капусту, лук, чеснок, порезала мелко. Морковь через крупную терку
Пожарила фарш чуть чуть, потом туда добавила морковь, капусту, лук, чеснок и все вместе потушила, посолила, поперчила

Далее приготовила соус, растопила масло на маленькой сковороде, поставила туда 2 ложки муки

чуть поджарила, налила туда 1ст. молоко

Щепотку мускатного ореха, хорошо помешать, до закипания, соус готов

Разложила на сковороде листья,

можно любую посуду, та которая пойдет в духовку. Сверху положила половинку начинку из фарша

сверху полить половину соуса

нарезать помидорки

И также повторно капусту

Сверху поставить остальной фарш, помидор, полить соусом и через крупную терку голландский сыр

Поставить в духовку на 200° минут 15. Готова

Приятного аппетита!
Блюдо вкусное, но то что я сделала крупные листки капусты, советую, мелко нарезать и потушить. Так будет еще лучше, потому что из за того что крупные листки, кушать неудобно и на тарелку ставить тоже.
Капусту, морковь, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, твердый сыр
для соуса:
Муку 2ст. л
молоко 1 стакан
масло сливочное 2ст. л.
Мускатный орех (приправа)
И так, отделила я от капусты листы и замочила их в подсоленной воде

Остальную капусту, лук, чеснок, порезала мелко. Морковь через крупную терку
- Поделиться

Пожарила фарш чуть чуть, потом туда добавила морковь, капусту, лук, чеснок и все вместе потушила, посолила, поперчила

Далее приготовила соус, растопила масло на маленькой сковороде, поставила туда 2 ложки муки

чуть поджарила, налила туда 1ст. молоко

Щепотку мускатного ореха, хорошо помешать, до закипания, соус готов

Разложила на сковороде листья,

можно любую посуду, та которая пойдет в духовку. Сверху положила половинку начинку из фарша

сверху полить половину соуса

нарезать помидорки

И также повторно капусту

Сверху поставить остальной фарш, помидор, полить соусом и через крупную терку голландский сыр

Поставить в духовку на 200° минут 15. Готова


Приятного аппетита!
Блюдо вкусное, но то что я сделала крупные листки капусты, советую, мелко нарезать и потушить. Так будет еще лучше, потому что из за того что крупные листки, кушать неудобно и на тарелку ставить тоже.
Комментарии
большой голубец
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: