Бейим чурек
У нас в семье этот хлеб называют Сюдлю чурек, то есть хлеб на молоке. Он очень хорошо подходит для завтрака.
Нам потребуется около 1 кг муки. Но не надо брать сразу все, может понадобиться и поменьше. Отложите 1-1.5 стак. в сторону.
Просеять муку
Добавляем 3 яйца.
200 гр растопленного и охлажденного до комнатной темп-ры слив. масла.
1.5 стак. молока, в котором надо размешать 1 ст. л. дрожжей. Добавляем молоко к муке. И не забудьте щепотку соли в тесто.
Замесить тесто. По необходимости добавляйте отоложенную муку. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто. На час положить в теплое место
Через час разделить тесто на несколько частей. У меня получилось 6 лепешек. Смазать желтком. Нанести вилкой узоры. И отправить в духовку на 20-25 мин при темп. 180*.
И вот результат. Получились такие булочки.
Нуш Олсун!!!
Нам потребуется около 1 кг муки. Но не надо брать сразу все, может понадобиться и поменьше. Отложите 1-1.5 стак. в сторону.
Просеять муку

Добавляем 3 яйца.

200 гр растопленного и охлажденного до комнатной темп-ры слив. масла.

1.5 стак. молока, в котором надо размешать 1 ст. л. дрожжей. Добавляем молоко к муке. И не забудьте щепотку соли в тесто.

Замесить тесто. По необходимости добавляйте отоложенную муку. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто. На час положить в теплое место

Через час разделить тесто на несколько частей. У меня получилось 6 лепешек. Смазать желтком. Нанести вилкой узоры. И отправить в духовку на 20-25 мин при темп. 180*.

И вот результат. Получились такие булочки.

Нуш Олсун!!!
+66 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
да, с мармеладом вкууусно
кстати, забываю тете сказать, я готовила себзи и добавила тархун. Аромат получился шикарный. Вчера опять накупила зелени, опять буду так готовить. Спасибо, что поделилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: