Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наливка из красной смородины

Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наливка из красной смородины
Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте))) Читать полностью
 

Комментарии

плотная
16 июля 2012 года
+1
наливка без водки? это уже не наливка.
Janna_Nikol
16 июля 2012 года
+1
поддерживаю!
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
наливка без водки? это уже не наливка.

↑   Перейти к этому комментарию
так я потом водку хочу добавлять, так сказать по мере необходимости , а чтоб делать сразу с водкой, то ее нужно сразу много купить,нехочууууу
плотная
17 июля 2012 года
0
Тогда это просто варенье получится. Я наливки без алкоголя не видела.
Буду заходить на страничку, вдуг есть такой рецепт.
Janna_Nikol
16 июля 2012 года
+1
Я из красной смородины делаю компот на зиму! Он очень вкусный получается. Ложу в 3-х литровую банку хорошо промытую смородину с веточками, если попадаются листики, то и их тоже. Первый раз заливаю кипятком, даю постоять 15 минут, сливаю и снова купячу то что слила. В банку добавляю 0,75-1 ст сахара и лимонную кислотуна кончике ножа. Заливаю кипятком и закатываю. Попробуйте сделать пару банок, не пожалеете!
Biayna
16 июля 2012 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
16 июля 2012 года
0
на здоровье!
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Я из красной смородины делаю компот на зиму! Он очень вкусный получается. Ложу в 3-х литровую банку хорошо промытую смородину с веточками, если попадаются листики, то и их тоже. Первый раз заливаю кипятком, даю постоять 15 минут, сливаю и снова купячу то что слила. В банку добавляю 0,75-1 ст сахара и лимонную кислотуна кончике ножа. Заливаю кипятком и закатываю. Попробуйте сделать пару банок, не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую
Janna_Nikol
16 июля 2012 года
0
Немесида
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Я из красной смородины делаю компот на зиму! Он очень вкусный получается. Ложу в 3-х литровую банку хорошо промытую смородину с веточками, если попадаются листики, то и их тоже. Первый раз заливаю кипятком, даю постоять 15 минут, сливаю и снова купячу то что слила. В банку добавляю 0,75-1 ст сахара и лимонную кислотуна кончике ножа. Заливаю кипятком и закатываю. Попробуйте сделать пару банок, не пожалеете!

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
Я из красной смородины делаю компот на зиму! Он очень вкусный получается. Ложу в 3-х литровую банку хорошо промытую смородину с веточками, если попадаются листики, то и их тоже. Первый раз заливаю кипятком, даю постоять 15 минут, сливаю и снова купячу то что слила. В банку добавляю 0,75-1 ст сахара и лимонную кислотуна кончике ножа. Заливаю кипятком и закатываю. Попробуйте сделать пару банок, не пожалеете!
я тоже варю компот, только смородину перед этим перебираю
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
0
я хорошо промываю и все. В чай заваривают же листья, можно и в компот.
Немесида
31 июля 2012 года
+1
конечно, но я предпочитаю без веток, ведь как говорят на вкус и цвет
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
+1
совершенно верно
Немесида
31 июля 2012 года
+1
спасибо огромное!
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
0
да мне то за что? каждый для себя выбирает сам, как ему лучше.
Немесида
31 июля 2012 года
+1
как за что? за рецепт и рпзьяснения)
Janna_Nikol
31 июля 2012 года
0
ой, тогда пожалуйста!
SVETLANA071923
16 июля 2012 года
+2
Я делаю наливку из вишни (мне кажется она похожа больше на ликер), но можно делать из разных фруктов и ягод. Рецепт очень простой, делается быстро (как я обычно говорю "Утром варим, вечером пьём!" ). Но конечно необходимо добавить водку иначе это будет просто сироп.

Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.

Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете (тем более у вас красной смородины целое ведро , литром больше, литром меньше )
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибо, попробую сделать
Liutsik (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий SVETLANA071923
Я делаю наливку из вишни (мне кажется она похожа больше на ликер), но можно делать из разных фруктов и ягод. Рецепт очень простой, делается быстро (как я обычно говорю "Утром варим, вечером пьём!" ). Но конечно необходимо добавить водку иначе это будет просто сироп.

Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.

Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете (тем более у вас красной смородины целое ведро , литром больше, литром меньше )

↑   Перейти к этому комментарию
вчера сварила наливку, и правда очень вкусно, а как и сколько долго Вы ее храните?
SVETLANA071923
17 июля 2012 года
0
Хранить ее надо в холодильнике или в прохладном месте, лишь бы не очень тепло было, тогда она стоит очень долго, правда соблазн и друзья не дают ей возможности долго храниться Рада что Вам тоже понравилась!
Liutsik (автор поста)
17 июля 2012 года
0
да, друзья это святое, все лучшее для них
Немесида
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий SVETLANA071923
Я делаю наливку из вишни (мне кажется она похожа больше на ликер), но можно делать из разных фруктов и ягод. Рецепт очень простой, делается быстро (как я обычно говорю "Утром варим, вечером пьём!" ). Но конечно необходимо добавить водку иначе это будет просто сироп.

Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.

Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете (тем более у вас красной смородины целое ведро , литром больше, литром меньше )

↑   Перейти к этому комментарию
а вишневые листья в любые ягоды добовлять или в смородину смородиновые надо? у меня тоже пока стоит смородина ждет своего часа
SVETLANA071923
31 июля 2012 года
0
По рецепту вишневые листья.
Немесида
31 июля 2012 года
0
в любые ягоды? я правильно понимаю?
SVETLANA071923
1 августа 2012 года
0
Да, в любые.
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
0
так я потом водку хочу добавлять, так сказать по мере необходимости , а чтоб делать сразу с водкой, то ее нужно сразу много купить,нехочууууу
SVETLANA071923
16 июля 2012 года
0
Я один год закрыла в банку сиропом, а потом зимой открывала добавляла водку. Но конечно лучше когда она свежесваренная.
NANA74
16 июля 2012 года
0
Ну так и варите себе варенье, а потом будете разбовлять водкой. Детям варенье, вам наливка. Но вообще из смородины не очень. В ней семечек мелких много. Лучше наварите компотов по гуще...
Mariell
18 июля 2012 года
0
Про вишневую наливку респект я такую пробовала у друзей- супер!!! а вот про смородину - к ней лучше что-то послаще добавить, типа малины, яблок, слив или еще что-то...т.к. она в чистом виде кисловата, и даже с сахаром остренькая получается. и сварить компотик...на НГ и другие праздники потом открывать
Liutsik (автор поста)
18 июля 2012 года
0
уже сварила вчера наливочку, очень даже вкусненько получилось, жду завтра в гости сестру, посидим, попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам