Наливка из красной смородины
Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Буду заходить на страничку, вдуг есть такой рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.
Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете
Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.
Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: В кастрюлю высыпать 1 литр любых фруктов или ягод (можно сделать ассорти), добавить 1 литр воды и
200 шт. листьев вишни (приблизительно). С момента закипания варить на медленном огне 40 минут. Процедить. Еще раз ставим на огонь, добавляем 500 гр. сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, доводим до кипения, отключаем. Когда сироп остынет, добавить 1 бутылку водки.
Получается ароматный, легкий, приятный, немного тягучий напиток градусов 12-15. Из смородины получится замечательный ликер. Обязательно попробуйте, не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: