Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная смородина

Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная смородина
Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте))) Читать полностью
 

Комментарии

Natasha-shusha
16 июля 2012 года
0
Моя мама соком красной смородины маринует огурцы. Получается очень вкусно. А еще мы ее морозим мытую и используем на морсы. Никакие варенья и желе у нас не идут.
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
0
замораживать муж запретил, я уже заморозила ооочень много клубники, любимый сказал, оставь хоть немного места для грибов
Kaktus1687
16 июля 2012 года
+1
обожаю только компот из красной смород ины
ksena_fl
16 июля 2012 года
0
И я...................... АбАжаю
Liutsik (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Kaktus1687
обожаю только компот из красной смород ины

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка-2
16 июля 2012 года
0
Вот что для Вас нашла:
Из красной смородины я приготовила всеми нами, я имею в виду свою семью, любимое желе.

Особых секретов для приготовления такого желе нет.

Смородину следует перебрать, промыть, все это делаем очень осторожно, т. к. смородина очень нежная, сочная, крупная, ягодки мнутся при малейшем надавливании.

Итак, смородину я промыла, дала стечь воде и пропустила ее через соковыжималку. Получила три литровые банки сока. Вылила сок в эмалированную кастрюлю, добавила туда три таких же банки сахара, т. е. на одну литровую банку сока я брала одну литровую банку сахара. Хорошо перемешала и на среднем огне довела массу до кипения. Дала этой массе прокипеть 5 минут и разлила по приготовленным банкам, быстро укупорила, перевернула, накрыла полотенцем и оставила остывать до утра.



Такое желе делаю каждый год, оно хорошо застывает, имеет кисло-сладкий, не приторный, вкус, поедается быстро и с удовольствием.

Наливка.

Жмых, полученный при выдавливании сока, я залила 500-стами граммами чистого спирта (можно залить водкой, я залила тем, что было под рукой ) и одним литром воды, добавила литровую банку сахара и поставила на балкон, на котором очень жарко, для получения смородиновой наливочки. Периодически, т. е. раз в сутки я буду встряхивать эту массу, а через 3-4 дня процежу и поставлю в темное прохладное место на недельку-другую, пусть отстоится, а потом с подругами в баньке посмакуем drinks Ни грамма продукта не должно пропасть. ok
Liutsik (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибо, а желе делает моя свекровь, а мне лень, много манипуляций
мамочка-2
16 июля 2012 года
0
щдгрону
17 июля 2012 года
0
А Я ЗАКРЫВАЮ КОМПОТ,КРАСНАЯ СМОРОДИНА И АПЕЛЬСИН,И КРАСНАЯ СМОРОДИНА И БАНАН. ВКУСНЯТИНА
Liutsik (автор поста)
17 июля 2012 года
0
я тож такой компот раньше делала, но сейчас не хочу закрывать компотики, предпочитаю зимой варить свежинькие из замороженных ягод, спасибо что откликнулись
щдгрону
17 июля 2012 года
0
Н-М-П
25 июля 2012 года
0
Давно делаю желе из красной смородины. Раньше для дочки, сейчас для внучки. Это единственная ягода , из которой желе получается холодным способом. Отжимаем сок любым способом: хоть через соковыжималку, хоть просто через марлю в несколько слоёв. На 1 стакан сока добавить 1 с четвертью стакана сахара. Перемешать, подождать, пока растворится сахар. Разложить в небольшие банки ( не более 200 гр), закрыть любыми крышками. Ничего кипятить, стерилизовать и закатывать не нужно. Просто убрать в холодильник. Примерно через неделю-другую сок превратится в густое желе. Очень вкусно, просто и , главное, полезно для наших деток (все витамины сохраняются!). Срок хранения не ограничен, но съедается быстро и с удовольствием!
Liutsik (автор поста)
27 июля 2012 года
0
спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам