Красная смородина
Девченки, помогите советом, собрала целое ведро красной смородины, хотела сварить варенье, но передумала, хочу сделать что-то типо наливки, но не хочу возится с добавление воды и делать вино, и не хочу добавлять водку в ягоды, может кто-нибудь делал что то подобное только из ягод и сахара, подскажите, посоветуйте)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Из красной смородины я приготовила всеми нами, я имею в виду свою семью, любимое желе.
Особых секретов для приготовления такого желе нет.
Смородину следует перебрать, промыть, все это делаем очень осторожно, т. к. смородина очень нежная, сочная, крупная, ягодки мнутся при малейшем надавливании.
Итак, смородину я промыла, дала стечь воде и пропустила ее через соковыжималку. Получила три литровые банки сока. Вылила сок в эмалированную кастрюлю, добавила туда три таких же банки сахара, т. е. на одну литровую банку сока я брала одну литровую банку сахара. Хорошо перемешала и на среднем огне довела массу до кипения. Дала этой массе прокипеть 5 минут и разлила по приготовленным банкам, быстро укупорила, перевернула, накрыла полотенцем и оставила остывать до утра.
Такое желе делаю каждый год, оно хорошо застывает, имеет кисло-сладкий, не приторный, вкус, поедается быстро и с удовольствием.
Наливка.
Жмых, полученный при выдавливании сока, я залила 500-стами граммами чистого спирта (можно залить водкой, я залила тем, что было под рукой ) и одним литром воды, добавила литровую банку сахара и поставила на балкон, на котором очень жарко, для получения смородиновой наливочки. Периодически, т. е. раз в сутки я буду встряхивать эту массу, а через 3-4 дня процежу и поставлю в темное прохладное место на недельку-другую, пусть отстоится, а потом с подругами в баньке посмакуем drinks Ни грамма продукта не должно пропасть. ok
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: