Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму была придумана давно и сейчас мы имеем огромное количество рецептов ее приготовления, и это не мудрено, ведь икру из баклажанов можно подавать не только как дополнительный соус, приправу, но и как горячее блюдо.

Для получения 5,5 литров баклажанной икры нам необходимо запастись:
Баклажаны – 4 кг;
Болгарский перец – 400 гр;
Репчатый лук – 400 гр;
Помидоры – 400 гр;
Морковь – 200 гр;
Чеснок – 12-14 чубчиков;
Растительное масло – около 120 мл;
Сахар, соль, перец, петрушка, укроп– по вкусу.

Выбирая баклажаны, старайтесь брать только небольшие с мелкими семенами и нежной мякотью.

Баклажаны хорошо вымойте, удалите у них плодоножку. Чистить баклажаны не нужно. Разрежьте их вдоль на 2 части. Подготовьте противень, смазанный маслом. Выложите на него разрезанные баклажаны, срезы у баклажанов также смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 230 – 250°C около 25 минут, не вытаскивайте их из духовки до тех пор, пока кожура не приобретет темно-коричневый окрас, а сами баклажаны не станут мягкими. Запечены баклажаны, вместе с противнем вытащите из духового шкафа, дайте им остыть до температуры 40-50°C, после осторожно очистите кожуру. Мякоть баклажанов мелко порубите ножом.

Мелко порежьте репчатый лук, выложите его на горячую сковороду в масло и поджарьте минуты 2, до появления золотистого цвета. Добавьте к луку измельченную морковь и обжаривайте 7 минут. Выкладываем на эту же сковороду хорошо вымытый, очищенный от семян и измельченный до мелких кубиков болгарский берец, и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Добавьте помидорную массу и мякоть баклажанов. Налейте на сковороду ее немного растительного масла и потушите 7-8 минут, не забывайте периодически помешивать.

Во время того, как основная масса тушится, подготовьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Зелень вымойте, немного обсушите и мелко порубите.
Добавьте к основной смеси зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложите получившуюся баклажанную икру. Прикройте стерилизованными крышками.

Поставьте банку в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на каждые 0,5 литра банки.

Стерилизованные банки с икрой из баклажанов закатать. Хорошо укутайте каждую банку и оставьте в таком виде до полного остывания. Готовую икру храните в прохладном месте.

Икра из баклажанов на зиму может быть и без чеснока. В этом случае необязательно стерилизовать банки с икрой. Если вы все решили добавить чеснок в баклажанную икру, для большей уверенности в том, что банки с икрой не взорвутся, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса 9%.

Икра из баклажанов на зиму готова, радуйте своих родных и гостей этим «заморским» лакомством.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из баклажанов на зиму
  Икра из баклажанов на зиму была придумана давно и сейчас мы имеем огромное количество рецептов ее приготовления, и это не мудрено, ведь икру из баклажанов можно подавать не только как дополнительный соус, приправу, но и как горячее блюдо.
Для получения 5,5 литров баклажанной икры нам необходимо запастись:
Баклажаны – 4 кг;
Болгарский перец – 400 гр;
Репчатый лук – 400 гр; Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка
15 июля 2012 года
0
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
Валентина 77
16 июля 2012 года
0
БеЛоЕ зОлОтО (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Спасибо!
Валентина 77
16 июля 2012 года
0
Да хочу в этом году немножко разнообразить заготовки или сделать много новенького, своё уже приелось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам