Красный соус для пасты
Автор рецепта моя мама, делается этот соус быстро, но он ооооочень вкусный
Готовим его давно, ингредиенты пишу на глаз
Соус должен получится в меру густым - так вкуснее
Продукты:
Томатный сок 1-1,5 л
Домашняя сметана (домашние или магазинные сливки - жирность чем больше, тем лучше)
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Чёрный перец
Чеснок 3-4 дольки
Теперь сам процесс: наливаем томатный сок в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист и перец горошком, ждём когда он нагреется. Берём стакан, и в него наливаем несколько столовых ложек горячего томатного сока. Туда добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем туда же добавляем сметану или сливки. Здесь небольшое замечание: магазинная сметана даёт не очень приятную кислоту, домашняя сметана/ сливки дают густоту, магазинные сливки - нежность. Эту сливочно-томатно-мучную смесь выливаем в кастрюлю. Размешиваем, делаем огонь маленьким. Перчим, соль я не добавляю, т. к. она уже есть в томатном соке - магазинном. В заключении, чеснок через чеснодавку выдавливаем в соус, размешиваем. Красный соус можно с любой пастой, но я предпочитаю capellini
Отвариваем пасту, заливаем соусом, сверху сыр (лучше всего подходит сметанный) и погружаемся в блаженство
Приятного аппетита!



Продукты:
Томатный сок 1-1,5 л
Домашняя сметана (домашние или магазинные сливки - жирность чем больше, тем лучше)
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Чёрный перец
Чеснок 3-4 дольки

Теперь сам процесс: наливаем томатный сок в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист и перец горошком, ждём когда он нагреется. Берём стакан, и в него наливаем несколько столовых ложек горячего томатного сока. Туда добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем туда же добавляем сметану или сливки. Здесь небольшое замечание: магазинная сметана даёт не очень приятную кислоту, домашняя сметана/ сливки дают густоту, магазинные сливки - нежность. Эту сливочно-томатно-мучную смесь выливаем в кастрюлю. Размешиваем, делаем огонь маленьким. Перчим, соль я не добавляю, т. к. она уже есть в томатном соке - магазинном. В заключении, чеснок через чеснодавку выдавливаем в соус, размешиваем. Красный соус можно с любой пастой, но я предпочитаю capellini


Приятного аппетита!
Комментарии
Только недавно такой соус приготовила лдя печеных перцев.
Валерия, если хотите чтоб ваш ответ увидели, то под коментарием нажмите слово ОТВЕТИТЬ
У вас маленький рейтинг, наверное вы новенькая, потому решила помочь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: