Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Порядок в морозильной камере

Муж у меня мясоед. Покупая мясо на рынке (свинину, говядину) потом его разделываем и по пакетикам: это филе на жаркое, филе на одно блюдо, которым мы иногда себя балуем (булькоги назвается), мяско с рёбрышками, постное, пожирней, и. т. п. всё это потом отправляется в морозилку. Но когда приходит время готовки, открываешь морозилку и видишь такую картину : куча абсолютно одинаковых пакетиков с абсолютно одинаковым на вид содержимым (за исключением откровенных косточек-супнаборов и курицы)
. И планируя приготовить одно, в результате разморозки обнаруживаешь совсем не то что хотелось бы. Конечно это мелочи жизни, но все же доставляет некоторые неудобства.

Ну не хочу я запариваться на раздумья куда я то да сё положила и в какой очерёдности

Я решила эту "проблему" следующим образом. Купила стики вот такие

(их ещё используют как ценники в магазине)., подписываю типа "ХРЮ ФИЛЕ", "МУ жаркое", "коленки на холодец" и т. д (в зависимости от настроения) и клею на пакетики. Держатся отлично, и весь обзор как на ладони
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Порядок в морозильной камере
Тэги: кухня

  Муж у меня мясоед. Покупая мясо на рынке (свинину, говядину) потом его разделываем и по пакетикам: это филе на жаркое, филе на одно блюдо, которым мы иногда себя балуем (булькоги назвается), мяско с рёбрышками, постное, пожирней, и. т. п. всё это потом отправляется в морозилку. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
12 июля 2012 года
0
Надо взять на заметку) Удобно очень)))
vasilinkaVK
12 июля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2012 года
+1
Отличная идея, а то бывает такое - вытащила, разморозила, и не то...
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
Вот, вот! А муженёк в это время: Ну когда кушать будем..?
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2012 года
0
Дарья Гущина
12 июля 2012 года
+1
А я пишу лаковым маркером на пакете
kutanya
12 июля 2012 года
0
Класс, надо приобрести, а я бумажки в мешочек ложу
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
Тоже ложила, но бумажки мнутся и растекаются
kutanya
12 июля 2012 года
0
И к мясу прилипают
olja_shcherbich
12 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий kutanya
Класс, надо приобрести, а я бумажки в мешочек ложу

↑   Перейти к этому комментарию
kutanya пишет:
а я бумажки в мешочек ложу
и я так делаю
kutanya
12 июля 2012 года
0
валико-джан
12 июля 2012 года
0
а я давно так делаю.Достала пакетик посмотрела что на нём написано и вперёд готовить
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2012 года
0
у меня с мясными продуктами так не бывает, запоминаю где и что, а вот с нарезанной зеленью ...
любистик от петрушки не отличить, а вкус ведь разный, поэтому тоже пишу на бумажке, а потом на скотч клею к пакетикам
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2012 года
0
у меня мама просто бумажки с надписями в пакетики ложит
мамаДаши Федюши
12 июля 2012 года
0
а я так давно делаю
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
мамаДаши Федюши
12 июля 2012 года
0
еще на банки с закатками наклеиваю дату, ну и что там лежит - на всякий случай
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 июля 2012 года
+1
Я уже давно все фасую и подписываю маркером прямо на пакете.
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
Олеся Мельничук
12 июля 2012 года
0
отличная идея
Рина Голубева
12 июля 2012 года
0
Луничка
12 июля 2012 года
0
Спасибки! Очень пригодится!
Олька_R (автор поста)
12 июля 2012 года
+1
Tasha_Tasha
12 июля 2012 года
0
здорово! А можно еще даты ставить туда же
Крестик-нолик
12 июля 2012 года
0
Спасибо! А то и правда бардак в морозилке... Куча всего, а приготовить не знаю что...
Dilya_Ross
16 июля 2012 года
0
здорово!!!
А я все время Славу прошу дать мне филе или кость . Он различает, т.к. сам разделывает и утромбовывает.
Единственное фарш от всего могу различить.
И рыбу Да рыбу тоже могу найти без его помощт
Олька_R (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Evochkina Mama
16 июля 2012 года
0
классно а мы не морозим. очень редко бывает остаются косточки или мякоть, но там уже видно что это
Татьяна мамуля
19 сентября 2012 года
0
Какой хороший совет!!! Спасибо!!!
Олька_R (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Татьяна мамуля
8 февраля 2013 года
0
Герлена
25 сентября 2012 года
0
спасибо!!! а я все думала как лучше, думала может фломастером или лейкопластырем, а надо во как
Олька_R (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
6 февраля 2013 года
+1
ShkaCsu
3 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам