. Сырная соломка

На 20 соломок:
1 лист слоеного бездрозжжевого теста (250г.)
60 гр. твердого сыра
1\4 ч. л. перца
щепотка крупной соли
1 яйцо
Сыр трем, смешиваем с солью и специями. Размороженное тесто раскатываем в прмоугольник,
смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды.
Разрезаем на две равные части. Одну посыпаем сыром, кладем на нее вторую (смазанной стороной вниз).
Слегка раскатываем, разрезаем на полосы 1,5 см. Каждую скручиваем, укладываем на доску и в морозилку.
Через полчаса кладем спирали на противень в 2 см друг от друга. Выпекаем при 220 градус. 10 минут.
Даем остыть на решетке. Приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: