Зразы с гречкой, яйцом и зеленым луком
Вот решила поделиться с Вами своим рецептиком, который пришел в голову на ходу из того что было...
А было вот что:
фарш - 300-350г;
яйцо сырое - 1шт., вареное 2шт;
лук репчатый - 1шт.;
лук зеленый;
соль. перец по вкусу;
гречка вареная - 1стак.;
панировочные сухари, майонез;
сыр твердый - 100г.;
растит. масло для жарки.
Сделала Фарш из мяса, яйца, тертого лука, соли и перца.
Потом начинку из гречки, зеленого лука, вареных яиц. Посолила по вкусу.
потом делала из фарша небольшой шарик и расплющивала его в лепешку(все на руках). на лепешку ложила по 1ст. ложке начинки и залепливала как пирожок. Затем панировала в сухарях и жарила на раст. масле.
Обжаренные зразу укладывала на противень, обмазывала майонезом и посыпала тертым сыром
Потом запекала в разогретой духовке(200град) где-то минут 15(пока сыр зарумянился).
И все... это в разрезе...
это мы со старшей ждем пока они запекутся
Приятного аппетита!

А было вот что:
фарш - 300-350г;
яйцо сырое - 1шт., вареное 2шт;
лук репчатый - 1шт.;
лук зеленый;
соль. перец по вкусу;
гречка вареная - 1стак.;
панировочные сухари, майонез;
сыр твердый - 100г.;
растит. масло для жарки.
Сделала Фарш из мяса, яйца, тертого лука, соли и перца.

Потом начинку из гречки, зеленого лука, вареных яиц. Посолила по вкусу.

потом делала из фарша небольшой шарик и расплющивала его в лепешку(все на руках). на лепешку ложила по 1ст. ложке начинки и залепливала как пирожок. Затем панировала в сухарях и жарила на раст. масле.

Обжаренные зразу укладывала на противень, обмазывала майонезом и посыпала тертым сыром

Потом запекала в разогретой духовке(200град) где-то минут 15(пока сыр зарумянился).

И все... это в разрезе...
- Поделиться

это мы со старшей ждем пока они запекутся

Приятного аппетита!
Комментарии
я бы такие зразы подала как самостоятельное блюдо, без вермишели
спасибо за рецепт. я обязательно сделаю. вроде и диетичное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: