Багардж (печенье)

Для приготовления багардж понадобится:
Мука – 3 ст.
Сахар – 150 г.
Сливочное масло – 50 г.
Куриные яйца – 1 шт.
Дрожжи – 20 г.
Мак – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл.
Приготовление этого печенья нужно немного подогреть воду и после этого развести в ней соль и дрожжи.
Далее взбейте яйцо и разделите его пополам.
Одну половину разотрите с сахаром до получения белой массы,
растопите сливочное масло и соедините его со взбитым яйцом и снова разотрите до образования однородной массы. Теперь нужно смешать все эти продукты (кроме просто взбитого яйца) и,
постепенно добавляя муку, потихоньку замешивайте тесто в течении 20 минут,
а затем оставьте его на час.
По истечении часа снова вымесите тесто и опять оставьте его на полтора часа.
Получившееся тесто разделите на две равные половины.
Из одной такой половинки раскатайте пласт и смажьте его яйцом, которое еще не было использовано, причем, следующим образом: вилкой, размазывая крест накрест.
Из второго же куска раскатайте не толстые жгутики – около 0,5 см толщиной.
Скрутите их в жгуты по 2 штуки и обложите края пласта, т. е. сделайте бордюр,
а затем посыпьте маком, который перед этим нужно распарить, а потом растолочь.
Все это нужно выпекать в духовке около 20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: