Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ряженка дома-просто!

Ряженка дома-просто! Ряженка. Берем 3-литра свежего молока и в алюминиевой кастрюльке ставим на огонь
. Когда закипит, уменьшаем огонь, добавляем 3-4 ст. л. сахара(с горкой) и кипятим
10-15 мин (можно больше-кто как любит пряжить молоко, сахар можно не добавлять)
. Даем чтоб остыло и добавляем 0,5л. сметаны(20%)
Взбиваем венчиком, чтобы небыло комков и оставляем на скисание на 10-20 часов
при комнатной температуре. Хранить готовую ряженку в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ряженка дома-просто!
  Ряженка. Берем 3-литра свежего молока и в алюминиевой кастрюльке ставим на огонь
. Когда закипит, уменьшаем огонь, добавляем 3-4 ст. л. сахара(с горкой) и кипятим
10-15 мин (можно больше-кто как любит пряжить молоко, сахар можно не добавлять)
. Даем чтоб остыло и добавляем 0,5л. сметаны(20%)
Взбиваем венчиком, чтобы небыло комков и оставляем на скисание на 10-20 часов Читать полностью
 

Комментарии

MARKOVA ALYONA
12 июля 2012 года
0
VEDTEX
12 июля 2012 года
0
Анна_Павлова
12 июля 2012 года
0
Спасибо! Я очень люблю ряженку,надо обязательно так попробовать сделать
Ирина7878
12 июля 2012 года
0
няяяямка...
Irina Pejscha
12 июля 2012 года
0
А молоко можно использовать из пакетов, пастеризованное? А кастрюлю можно из нержавейки или только алюминевую? Очень люблю ряженку, попробую так приготовить!!
skvira (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Я делаю с домашнего молока,с магазинного не пробовала.А в какой каструле киптить не важно-лишбы молоко не подгорело,потомучто привкус останется.
doksn
12 июля 2012 года
+4
С этим рукоделием совсем свихнулась Читая заголовок поста подумала, что "ряженка" - это такой вид куклы
Мотылёк
12 июля 2012 года
0
doksn
12 июля 2012 года
0
ага
Тамара_Ю
12 июля 2012 года
0
Интересно,но ведь получится не ряженка...
Мотылёк
12 июля 2012 года
0
спасибо
ирча01
13 июля 2012 года
+7
прошу прощения, но я тут влезу со своими дополнениями . Я ставлю молоко в духовку на маленький огонек и топлю его часа четыре(получается намного дольше, но прям топленое), а когда остынет, тогда сметану и на ночь в холодильник. Получается ряженка необычайной густоты и вкусноты. Попробуйте, не пожалеете, ЧЕСТНО. Мои красавчики магазинную ряженку не очень, а от этой за уши не оттянешь, жаль делать часто не получается (на такие геройства не часто подписываюсь)
goldvikoc
13 июля 2012 года
0
я тоже так делаю. после такой ряженки магазинную не пью.
Хелена Бондрачкова
13 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ирча01
прошу прощения, но я тут влезу со своими дополнениями . Я ставлю молоко в духовку на маленький огонек и топлю его часа четыре(получается намного дольше, но прям топленое), а когда остынет, тогда сметану и на ночь в холодильник. Получается ряженка необычайной густоты и вкусноты. Попробуйте, не пожалеете, ЧЕСТНО. Мои красавчики магазинную ряженку не очень, а от этой за уши не оттянешь, жаль делать часто не получается (на такие геройства не часто подписываюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
А можно у вас узнать, какие пропорции делаете?И можно ли с магазиных продуктов?
skvira (автор поста)
13 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ирча01
прошу прощения, но я тут влезу со своими дополнениями . Я ставлю молоко в духовку на маленький огонек и топлю его часа четыре(получается намного дольше, но прям топленое), а когда остынет, тогда сметану и на ночь в холодильник. Получается ряженка необычайной густоты и вкусноты. Попробуйте, не пожалеете, ЧЕСТНО. Мои красавчики магазинную ряженку не очень, а от этой за уши не оттянешь, жаль делать часто не получается (на такие геройства не часто подписываюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно пряжить молоко и так.Но мои детки сильно пряженого не любят,Я с помощу сахара спряживаю на газу.А за ноч она становится такая густая что приходиться кушать ложкой,пить нельзя.
Алуся57
13 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ирча01
прошу прощения, но я тут влезу со своими дополнениями . Я ставлю молоко в духовку на маленький огонек и топлю его часа четыре(получается намного дольше, но прям топленое), а когда остынет, тогда сметану и на ночь в холодильник. Получается ряженка необычайной густоты и вкусноты. Попробуйте, не пожалеете, ЧЕСТНО. Мои красавчики магазинную ряженку не очень, а от этой за уши не оттянешь, жаль делать часто не получается (на такие геройства не часто подписываюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Бэлла_Т
13 июля 2012 года
0
Ленуся Булатова
13 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
skvira (автор поста)
13 июля 2012 года
0
ирча01
13 июля 2012 года
+2
Я делаю из обычного магазинного молока и сметана тоже оттуда. Бабули с домашними продуктами не всегда хорошее продают, к сожалению. А четких пропорций у меня нет. На 3 литра молока 1-2пачки сметаны, чем ее больше, тем, конечно лучше. Моим можно и без молока (кастрюлю сметаны)
skvira (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Да-да моим тоже и ложку побольше
ирча01
13 июля 2012 года
0
skvira (автор поста)
13 июля 2012 года
0
EIVI
14 июля 2012 года
0
Должно быть вкусно! Но я сначала томлю молоко в аэрогриле до коричневатого цвета, а потом добавляю сметану. Моим так больше нравиться, и без сахара!
skvira (автор поста)
14 июля 2012 года
0
С сахарм она получаеться сладковатая.
EIVI
14 июля 2012 года
0
Да, но ни я, ни муж с дочей сахар не едим, только в выпечке и только фруктовый. А мальку еще рановато такие изыски!
skvira (автор поста)
14 июля 2012 года
0
Тогда не добавляйте сахар,а молоко попряжте подольше,так как сахар ускорет пряжение,дальше все делаете по рецепту.
жозетт
15 июля 2012 года
0
skvira (автор поста)
15 июля 2012 года
0
жозетт
5 декабря 2012 года
0
Люблю ряженку, особенно с овсяным печеньем!!!
Канффеточка
2 августа 2013 года
0
skvira (автор поста)
2 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам