Азербайджанские кулинары отличились на конкурсе в России
На днях в Чебоксарах завершился конкурс кулинаров, на котором команда из Азербайджана завоевала первое место и была награждена золотой медалью. По словам главы Центра национальной кулинарии Таира Амирасланова,

в личном же зачете Анар Гасымов завоевал золотую медаль, а Алиашраф Алышов – серебряную.
В соревнованиях в столице Чувашии принимало участие 12 команд кулинаров, которые представили на суд жюри интересные композиционные блюда с учетом национальных кухонь по выбранной ими теме. В приготовлении блюд нашей командой использовались исключительно продукты, привезенные из Азербайджана.
Азербайджанские кулинары выбрали тему песенного конкурса «Евровидение-2012». С учетом того, что Лорин из Швеции заняла первое место, а в ее стране очень любят блюда из рыбы, наши повара представили на суд жюри «Baliq k"uk"us"u» - современную композицию из осетрины и мяса.
В честь занявших второе место «Бурановских бабушек», кулинары из Азербайджана приготовили жареное фаршированное мясное блюдо с гранатом «tli nar qovurmasi». А в честь третьего места Желько Йоксимовича из Сербии, учитывая любовь этого народа к турецким сладостям, в качестве десерта было представлено современное блюдо «Halva». На столе также стояли и знаменитые азербайджанские вина.
29.06.2012
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!

в личном же зачете Анар Гасымов завоевал золотую медаль, а Алиашраф Алышов – серебряную.
В соревнованиях в столице Чувашии принимало участие 12 команд кулинаров, которые представили на суд жюри интересные композиционные блюда с учетом национальных кухонь по выбранной ими теме. В приготовлении блюд нашей командой использовались исключительно продукты, привезенные из Азербайджана.
Азербайджанские кулинары выбрали тему песенного конкурса «Евровидение-2012». С учетом того, что Лорин из Швеции заняла первое место, а в ее стране очень любят блюда из рыбы, наши повара представили на суд жюри «Baliq k"uk"us"u» - современную композицию из осетрины и мяса.
В честь занявших второе место «Бурановских бабушек», кулинары из Азербайджана приготовили жареное фаршированное мясное блюдо с гранатом «tli nar qovurmasi». А в честь третьего места Желько Йоксимовича из Сербии, учитывая любовь этого народа к турецким сладостям, в качестве десерта было представлено современное блюдо «Halva». На столе также стояли и знаменитые азербайджанские вина.

29.06.2012
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: