Икра заморская, кабачковая)))
На 3,5 кг кабачков- 250г томатного соуса, 1-2 головки чеснока (я кладу одну), 0,5 стакана подсолнечного масла, 250г майонеза (я беру Слободу), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 2 десертные ложки 9% уксуса.
Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне на 1 час. Обязательно помешивать, может подгореть. Затем добавить все остальные продукты, кроме уксуса и варить еще 2 часа. Добавить уксус и проварить еще пару минут и по баночкам. Примерно получается 2 - 2,5л икорки.
Моих уже ни чем не удивишь, а эту икру умяли еще осенью, одну баночку на зиму только успела припрятать, фото потом добавлю, когда новую партию приготовлю. Приятного аппетита!!!
Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне на 1 час. Обязательно помешивать, может подгореть. Затем добавить все остальные продукты, кроме уксуса и варить еще 2 часа. Добавить уксус и проварить еще пару минут и по баночкам. Примерно получается 2 - 2,5л икорки.
Моих уже ни чем не удивишь, а эту икру умяли еще осенью, одну баночку на зиму только успела припрятать, фото потом добавлю, когда новую партию приготовлю. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Я еще делала по другому рецепту, похожему как у вас. Делала один раз в прошлом году и в этом году делала уже один раз. Единственное по тому рецепту можно либо уменьшить количество приправы "Мивина" либо вообще не добавлять. Это на мой вкус. https://www.stranamam.ru/post/1509324/
А так тоже очень вкусная.
Ах да, чуть не забыла, спасибо за рецепт
Я еще делала по другому рецепту, похожему как у вас. Делала один раз в прошлом году и в этом году делала уже один раз. Единственное по тому рецепту можно либо уменьшить количество приправы "Мивина" либо вообще не добавлять. Это на мой вкус. https://www.stranamam.ru/post/1509324/
А так тоже очень вкусная.
Ах да, чуть не забыла, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Я вашу на пробу сделала 2 л. Буду делать еще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: