Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская, кабачковая)))

На 3,5 кг кабачков- 250г томатного соуса, 1-2 головки чеснока (я кладу одну), 0,5 стакана подсолнечного масла, 250г майонеза (я беру Слободу), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 2 десертные ложки 9% уксуса.
Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне на 1 час. Обязательно помешивать, может подгореть. Затем добавить все остальные продукты, кроме уксуса и варить еще 2 часа. Добавить уксус и проварить еще пару минут и по баночкам. Примерно получается 2 - 2,5л икорки.
Моих уже ни чем не удивишь, а эту икру умяли еще осенью, одну баночку на зиму только успела припрятать, фото потом добавлю, когда новую партию приготовлю. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская, кабачковая)))
На 3,5 кг кабачков- 250г томатного соуса, 1-2 головки чеснока (я кладу одну), 0,5 стакана подсолнечного масла, 250г майонеза (я беру Слободу), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 2 десертные ложки 9% уксуса.
Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне на 1 час. Обязательно помешивать, может подгореть. Читать полностью
 

Комментарии

жозетт
10 июля 2012 года
0
Закатывать не надо, просто закрыть и в холод? Обязательно приготовлю, люблю икорку кабачковую
Guzel2406 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
я не закатывала, просто капроновой крышкой закрыла. И в холод.
жозетт
10 июля 2012 года
0
Guzel2406 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
жозетт
10 июля 2012 года
0
Летичка
10 июля 2012 года
0
А мне такая икра не очень... Но на вкус и цвет...
Guzel2406 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
я тоже в начале не очень к ней отнеслась, потому что майонез, а едят детки. По этому Слободу ложу, вроде как без консервантов. она очень нежная получается. Но как говориться на вкус и цвет....
Летичка
10 июля 2012 года
0
Ага. Я майонез не кладу. А кабачки и лук обжариваю. Возни много, но получается вкусно.
Guzel2406 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Летичка
14 июля 2012 года
0
anohinaiv
10 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Guzel2406 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Злобина_Ольга
11 июля 2012 года
0
Сгребла в избранное! спасибо за рецептик
Guzel2406 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
VEDTEX
12 июля 2012 года
0
Guzel2406 (автор поста)
12 июля 2012 года
0
главное ведь что для женщин, меньше возни....
Nata_ryzhik
16 июля 2012 года
0
Сделала по вашему рецепту, понравилось, очень нежная на вкус.
Я еще делала по другому рецепту, похожему как у вас. Делала один раз в прошлом году и в этом году делала уже один раз. Единственное по тому рецепту можно либо уменьшить количество приправы "Мивина" либо вообще не добавлять. Это на мой вкус. https://www.stranamam.ru/post/1509324/

А так тоже очень вкусная.

Ах да, чуть не забыла, спасибо за рецепт
Guzel2406 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
На здоровье!!! Сама сегодня 5 литров наварила, уже поллитра мои спороли , боюсь до зимы опять не доживет
Guzel2406 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nata_ryzhik
Сделала по вашему рецепту, понравилось, очень нежная на вкус.
Я еще делала по другому рецепту, похожему как у вас. Делала один раз в прошлом году и в этом году делала уже один раз. Единственное по тому рецепту можно либо уменьшить количество приправы "Мивина" либо вообще не добавлять. Это на мой вкус. https://www.stranamam.ru/post/1509324/

А так тоже очень вкусная.

Ах да, чуть не забыла, спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, кабачков в огороде море, обязательно и вашу попробую. Спасибо за рецептик
Nata_ryzhik
17 июля 2012 года
0
Ну это не совсем моя, тоже нашла в СМ только в прошлом году.

Я вашу на пробу сделала 2 л. Буду делать еще.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам