Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рикотта







Ricotta (итал. Ricotta) – нежный творожистый итальянский молочный продукт с пикантным вкусом. Рикотту готовят из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Реже рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы.
Рикотта имеет сладковатый, нежный вкус, у молодого сыра он более кисловатый. На срезе сыр кремовидный, гладкий и вместе с тем равномерно распадающийся, по внешнему виду чем-то напоминает творожную пасту. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока и до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта незаменима при приготовлении большинства итальянских блюд: равиоли, лазаньи, овощных салатов и десертов. Также этот сыр применяют при приготовлении большого количества соусов. Наиболее распространенные блюда: цуккини фаршированные сыром рикотта, макароны с сыром рикотта, торт из рикотты и шоколада, дыня с медом и с сыром рикотта, запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта, брускетта с сыром рикотта.
Свое название сыр рикотта получил от процесса приготовления, дословно рикотта означает "переваренный" ("ri-cotta" ), поскольку делают его из оставшейся от производства сыра сыворотки, иногда из молока. После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку повторно кипятят до тех пор, пока они не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение 10-15 дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рикотта
Тэги: рикотта


Ricotta (итал. Ricotta) – нежный творожистый итальянский молочный продукт с пикантным вкусом. Рикотту готовят из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Реже рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы.
Рикотта имеет сладковатый, нежный вкус, у молодого сыра он более кисловатый. Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
10 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
avgust-leto
10 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
anohinaiv
10 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Mama Leshi
7 февраля 2014 года
0
Что вы готовите из нее?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам