Сырный «Наполеон»

Необходимые продукты:
тесто слоеное
сыр - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки
перец кайенский - щепоть
горчица - щепоть
соль
тесто дрожжевое
перец молотый
горчица - щепоть
Способ приготовления:
Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок.
Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: