Размышления о зелени (мангольд, шпинат, щавель и ревень)
Захотелось мне в конце прошлого лета посадить разную зелень многолетнюю. Необычную на наших огородах. Щавель у меня уже рос и радовал урощаем.
Выбор мой пал на шпинат (хоть и не многолетник), ревень и мангольд. Интернет пестрит рассказами об этих чудо-овощах. Да-да, это скорее овощи, чем зелень. посадила в августе шпинат. Было уже достаточно прохладно и место я для него отвела в тени. но все же попробовать его удалось.
В этом году весной посадила мангольд. И уже использую его в кулинарии.
На мой вкус, и шпинат, и мангольд феерическими вкусами не обладают. Трава. Щавель для меня предпочтительнее. Он в блюдах придаёт кислинку. Но тем не менее, если мы предпочитаем использовать овощи с огорода, а не из магазина, то до поспевания капусты и мангольд и шпинатт могут вполне разнообразить наше летнее меню.
По большому счету, я ожидала большего вкуса от мангольда и шпината. Теперь осталась очередь ревеня. Может уже хватит с меня экспериментов?! Хотя вынуждена признать, что мангольд красив, особенно с красными черешками. И овощные клумбы с его участием вызывали бы восхищение.
Выбор мой пал на шпинат (хоть и не многолетник), ревень и мангольд. Интернет пестрит рассказами об этих чудо-овощах. Да-да, это скорее овощи, чем зелень. посадила в августе шпинат. Было уже достаточно прохладно и место я для него отвела в тени. но все же попробовать его удалось.
В этом году весной посадила мангольд. И уже использую его в кулинарии.
На мой вкус, и шпинат, и мангольд феерическими вкусами не обладают. Трава. Щавель для меня предпочтительнее. Он в блюдах придаёт кислинку. Но тем не менее, если мы предпочитаем использовать овощи с огорода, а не из магазина, то до поспевания капусты и мангольд и шпинатт могут вполне разнообразить наше летнее меню.
По большому счету, я ожидала большего вкуса от мангольда и шпината. Теперь осталась очередь ревеня. Может уже хватит с меня экспериментов?! Хотя вынуждена признать, что мангольд красив, особенно с красными черешками. И овощные клумбы с его участием вызывали бы восхищение.
+17 | М_Е | 16 комментариев |
Комментарии
Я пробовала мангольд в борще, мне понравилось, а шпинат хорош с разнообразными сырными соусами...
Очень хорош он в запеканках! Выращенное у себя это гарантия качества.
Удачи Вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: