Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый сыр

Доброе время суток. Дорогие жительницы Страны Мам.
Хочу поделится с Вами очередным любимым рецептиком.

Берем 3 литра молока доводим до кипения, добавляем 1 кг творога. Внимания. Теперь после того как добавили творог в молоко начинаем перемешивать, я использую скалку. или деревянную лопаточку. Мешаем пока творог не соберется в комок., и вместо молока образуется сыворотка. Теперь отцеживаем. Добовляем з- 5 яиц 1 столовую ложку не гашённой соды.1 ст. ложка соли. и Масло мможно сливочное можно растительное 4-5 ложек
Вымешиваю я на столе предварительно смазанном растительным маслом. У нас должен получится шар.
Далееставим сковороду на плиту прогреваем немного и не не большими кусочками ложим на сковороду и очень быстро обжариваем. Тоесть неприрывно помешиваем наш сыр он тоже какбы собирается на лапаточку. Главное не передержать иначе растопится. Теперь уже обжаренный складываем опять на стол и еще раз перемешиваем, и раскладываем по чашкам и составляем в холодильник.
Приятного аппетита
Внимание несколько рекомендаций: Перед замесом смажте руки растительным маслом
После обжарки сыра сразу залейте сковороду холодной водой.
Сыр можно и не обжаривать, а после вымеса ткинуть на друшлаг и положить гнет. По первому рецепту получается сыр на подобе Российского, а по второму мягкий, как Адыгейский
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый сыр
Доброе время суток. Дорогие жительницы Страны Мам.
Хочу поделится с Вами очередным любимым рецептиком.
Берем 3 литра молока доводим до кипения, добавляем 1 кг творога. Внимания. Теперь после того как добавили творог в молоко начинаем перемешивать, я использую скалку. или деревянную лопаточку. Мешаем пока творог не соберется в комок., и вместо молока образуется сыворотка. Теперь отцеживаем. Читать полностью
 

Комментарии

Fkmbyf
10 июля 2012 года
+2
Не хватает фотографий по ходу приготовления. Если можно, сделайте. А то я визуал, мне легче, если вижу как должно быть.
ирина1612 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Я, бы с радостью, но просто нет времени, нужно бежать работать.
Fkmbyf
10 июля 2012 года
0
я подожду
Ольга Варивода
10 июля 2012 года
0
Хотя бы на следующий раз, когда делать будете. У меня сестра тоже визуал ей смотреть надо, у них корова молока и творога всегда в достатке, а как сыр делать она кучу рецептов перепробовала, ей ничего не понравилось, может ваш приглянется.
ирина1612 (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Девочки, этим рецептом пользуюсь лет 18, постораюсь выложить мк, только в ближайшее время не получится.Рецепт маме дали догистанцы . Если вы живете в деревни в идеали творог сделать из обрата, и взять цельное молоко, и сцедить сыворотку получше тогда сыр получается твердый, а если творог из цельного молока, сыр будет мягким.
PtizaSyn
23 марта 2014 года
0
Без фотографий непонятно про обжарку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам