Быстрый сыр
Доброе время суток. Дорогие жительницы Страны Мам.
Хочу поделится с Вами очередным любимым рецептиком.
Берем 3 литра молока доводим до кипения, добавляем 1 кг творога. Внимания. Теперь после того как добавили творог в молоко начинаем перемешивать, я использую скалку. или деревянную лопаточку. Мешаем пока творог не соберется в комок., и вместо молока образуется сыворотка. Теперь отцеживаем. Добовляем з- 5 яиц 1 столовую ложку не гашённой соды.1 ст. ложка соли. и Масло мможно сливочное можно растительное 4-5 ложек
Вымешиваю я на столе предварительно смазанном растительным маслом. У нас должен получится шар.
Далееставим сковороду на плиту прогреваем немного и не не большими кусочками ложим на сковороду и очень быстро обжариваем. Тоесть неприрывно помешиваем наш сыр он тоже какбы собирается на лапаточку. Главное не передержать иначе растопится. Теперь уже обжаренный складываем опять на стол и еще раз перемешиваем, и раскладываем по чашкам и составляем в холодильник.
Приятного аппетита
Внимание несколько рекомендаций: Перед замесом смажте руки растительным маслом
После обжарки сыра сразу залейте сковороду холодной водой.
Сыр можно и не обжаривать, а после вымеса ткинуть на друшлаг и положить гнет. По первому рецепту получается сыр на подобе Российского, а по второму мягкий, как Адыгейский
Хочу поделится с Вами очередным любимым рецептиком.
Берем 3 литра молока доводим до кипения, добавляем 1 кг творога. Внимания. Теперь после того как добавили творог в молоко начинаем перемешивать, я использую скалку. или деревянную лопаточку. Мешаем пока творог не соберется в комок., и вместо молока образуется сыворотка. Теперь отцеживаем. Добовляем з- 5 яиц 1 столовую ложку не гашённой соды.1 ст. ложка соли. и Масло мможно сливочное можно растительное 4-5 ложек
Вымешиваю я на столе предварительно смазанном растительным маслом. У нас должен получится шар.
Далееставим сковороду на плиту прогреваем немного и не не большими кусочками ложим на сковороду и очень быстро обжариваем. Тоесть неприрывно помешиваем наш сыр он тоже какбы собирается на лапаточку. Главное не передержать иначе растопится. Теперь уже обжаренный складываем опять на стол и еще раз перемешиваем, и раскладываем по чашкам и составляем в холодильник.
Приятного аппетита
Внимание несколько рекомендаций: Перед замесом смажте руки растительным маслом
После обжарки сыра сразу залейте сковороду холодной водой.
Сыр можно и не обжаривать, а после вымеса ткинуть на друшлаг и положить гнет. По первому рецепту получается сыр на подобе Российского, а по второму мягкий, как Адыгейский
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: