Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные вареники с вишней. Лёгкий и очень вкусный рецепт!

1. Тесто: пол кило муки смешать с 2 ст. л. сахара + 1ст. л. разрыхлителя + 0.5 ч. л. соды. Добавить кефир 2.5% примерно стакан. Замесить тесто. Если надо ещё кефира- подливаем, если муки - добавляем. Тут главное чтобы тесто было эластичное, бабушки называют его "молодым" тестом.

2. Раскатываем пласт толщиной с 0.5 см. Чашку небольшого диаметра вмокаем в муку и выдавливаем кружочки.



3. Начинка: заранее вымытую и отделённую от косточки вишню сцеживаем отбрасываем на дуршлаг чтобы весь сок убежал. Вишню посыпаем мукой, буквально совсем чуть-чуть, чтобы сок не выбежал из наших вареников.

4. На кружочек теста ложем 6 вишен, добавляем 1 ч. л. сахара и залепливаем вареник.



5. Вскипятить воду в кастрюле с пароваркой. Выложить туда вареники так, чтоб они не касались друг друга. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

6. Снять вареники, выложить в большую миску, добавить сметану 25% (0.5 л), перемешать.





7. Подавать можно с компотом или молоком.

У меня вышла огромная миска вареников. муж как раз голодный с командировки приехал, и брат в гости зашёл - покушали так сытненько. Вареники ещё оставались, поставила на ночь в холодильник. Утром достала - ляпота! Всё такие же мягенькие и пышные! Так что, кто не особо опытный в плане вареников - попробуйте этот рецепт. Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные вареники с вишней. Лёгкий и очень вкусный рецепт!
  1. Тесто: пол кило муки смешать с 2 ст. л. сахара + 1ст. л. разрыхлителя + 0.5 ч. л. соды. Добавить кефир 2.5% примерно стакан. Замесить тесто. Если надо ещё кефира- подливаем, если муки - добавляем. Тут главное чтобы тесто было эластичное, бабушки называют его "молодым" тестом.
2. Раскатываем пласт толщиной с 0.5 см. Чашку небольшого диаметра вмокаем в муку и выдавливаем кружочки.
3. Читать полностью
 

Комментарии

AquaMarine
9 июля 2012 года
0
мммммммм, вкуснятинка!!!! Обожаю вареники с вишней!!!! Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
юнонна
9 июля 2012 года
0
ой какие вкусняшки!!!!!
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
0
спасибо! Они очень вкусные получились!
О_Лилия_О
9 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт, а вот это правильно написано?
Фотограф_Киев пишет:
+ 1ст. л. разрыхлителя + 0.5 ч. л. соды
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
да. правильно. варенички получатся пышные и сок из вишен не вытечет.
О_Лилия_О
9 июля 2012 года
0
а вместо вишен можно класть другую начинку?
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
Ну конечно! смородина, клубника, малина. Всё что угодно.
О_Лилия_О
9 июля 2012 года
0
спасибо большое
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
не за что! Готовьте на здоровье!
ЯАляска
3 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий О_Лилия_О
а вместо вишен можно класть другую начинку?

↑   Перейти к этому комментарию
а с черникой это нечто и без косточек
martunia
9 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
0
мамик-1
9 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
мамик-1
9 июля 2012 года
0
Olyshka2010
9 июля 2012 года
0
Красиво. Мы любим варенники с вишней. Особенно муж. Надо попробовать. спасибо за рецепт
Фотограф_Киев (автор поста)
9 июля 2012 года
0
всегда пожалуйста! мне кажется, что все мужчины любят вареники!
Французская_булка
10 июля 2012 года
0
Блин... истекла слюной, пока дочитала! Люблю вареники с любой начинкой, но с вишней - особо хороши!
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
0
а если ещё кто-то приготовит - вообще блаженство!
Злобина_Ольга
10 июля 2012 года
0

Я такого рецепта ещё не знаю! Обязательно попробую приготовить вареники по нему!
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Приятного приготовления!
Злобина_Ольга
10 июля 2012 года
0
tatiana140880
10 июля 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Зиза
10 июля 2012 года
0
Классные какие варенички! Спасибо за рецептик! Интересно, а в воде их отварить можно или только на пару?
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
0
в воде они будут страшные. Я вот сколько раз делала в воде, ну не такие они как надо!!! Купила подставочку в кастрюлю, металлическую с ножками и дырочками, всего за 22 грн и теперь вот делаю объедение!
Зиза
10 июля 2012 года
0
Значит будем варить на пару, у нас для этих дел мантоварка есть!
Фотограф_Киев (автор поста)
10 июля 2012 года
0
ух ты... а чем она отличается от пароварки?
Зиза
11 июля 2012 года
0
Да не думаю, что чем то особенным... Нижняя не высокая, широкая кастрюлька, на нее свеху ставятся еще несколько таких же кастрюлек, только с дырочками в дне...
Фотограф_Киев (автор поста)
12 июля 2012 года
0
уже погуглила, присмотрела... Я просто как раз делала манты, варить по рецепту 40 минут, и пока наварила на всю семейку на обычной пароварке, то и целый день прошёл надо будет как-то приобрести эту штуковину. Удобно
Зиза
12 июля 2012 года
0
Очень удобно! Сразу много сварить можно... Правда не знаю продают ли их у вас, у нас то с этим проблем нет...)))
Фотограф_Киев (автор поста)
12 июля 2012 года
0
были бы деньги и желание готовить. Найти можно всё
Зиза
12 июля 2012 года
0
rastamama
10 июля 2012 года
0
такую красоту и вкуснятину очень трудно смотреть на голодный желудок.
Фотограф_Киев (автор поста)
12 июля 2012 года
0
Бабуля Люда
12 июля 2012 года
0
Спасибо, у меня они глевковатые получаются иногда, а люблю такие вещи
Фотограф_Киев (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Поэтому разрыхлитель станет вам главным помощником. Он распушит тесто. Ну и плюс готовьте на пару. В воде они совсем не такие как надо получатся.
Бабуля Люда
13 июля 2012 года
0
ЯАляска
3 августа 2012 года
0
пароварка у меня застоялась, надо ваш рецептик опробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
3 августа 2012 года
0
да-да-да! Обязательно пробуйте!
ЯАляска
3 августа 2012 года
0
уже вишню наковыряла, завтра будем лепить
Фотограф_Киев (автор поста)
3 августа 2012 года
0
а вы с мороженной или свежей вишней? хотя свежей уже наверное нет...
ЯАляска
4 августа 2012 года
0
это у вас нет а в сибири самый сезон так что со свежей!
Фотограф_Киев (автор поста)
4 августа 2012 года
0
ну да! Тогда получится очень вкусно!
ЯАляска
4 августа 2012 года
0
пышные не получились. просто вареники, но тоже вкусные
Фотограф_Киев (автор поста)
5 августа 2012 года
0
на пару делали? Крышкой накрывали?
ЯАляска
6 августа 2012 года
0
да в пароварке. все закрыто было
Фотограф_Киев (автор поста)
6 августа 2012 года
0
пышность вареников зависит от соды и разрыхлителя. Ну и чем разводили тесто: кефиром, молоком или водой?
У меня вареники с первого раза получаются.
может Вы что-то не так сделали?
ЯАляска
6 августа 2012 года
0
tasyatka
28 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! только что опробовали, только с клубникой делали. Очень вкусное тесто!
Akuka
4 ноября 2016 года
0
а с замороженной вишней могут получиться?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам