Пышные вареники с вишней. Лёгкий и очень вкусный рецепт!
1. Тесто: пол кило муки смешать с 2 ст. л. сахара + 1ст. л. разрыхлителя + 0.5 ч. л. соды. Добавить кефир 2.5% примерно стакан. Замесить тесто. Если надо ещё кефира- подливаем, если муки - добавляем. Тут главное чтобы тесто было эластичное, бабушки называют его "молодым" тестом.
2. Раскатываем пласт толщиной с 0.5 см. Чашку небольшого диаметра вмокаем в муку и выдавливаем кружочки.
3. Начинка: заранее вымытую и отделённую от косточки вишню сцеживаем отбрасываем на дуршлаг чтобы весь сок убежал. Вишню посыпаем мукой, буквально совсем чуть-чуть, чтобы сок не выбежал из наших вареников.
4. На кружочек теста ложем 6 вишен, добавляем 1 ч. л. сахара и залепливаем вареник.
5. Вскипятить воду в кастрюле с пароваркой. Выложить туда вареники так, чтоб они не касались друг друга. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
6. Снять вареники, выложить в большую миску, добавить сметану 25% (0.5 л), перемешать.
7. Подавать можно с компотом или молоком.
У меня вышла огромная миска вареников. муж как раз голодный с командировки приехал, и брат в гости зашёл - покушали так сытненько. Вареники ещё оставались, поставила на ночь в холодильник. Утром достала - ляпота! Всё такие же мягенькие и пышные! Так что, кто не особо опытный в плане вареников - попробуйте этот рецепт. Вам понравится!
2. Раскатываем пласт толщиной с 0.5 см. Чашку небольшого диаметра вмокаем в муку и выдавливаем кружочки.

3. Начинка: заранее вымытую и отделённую от косточки вишню сцеживаем отбрасываем на дуршлаг чтобы весь сок убежал. Вишню посыпаем мукой, буквально совсем чуть-чуть, чтобы сок не выбежал из наших вареников.
4. На кружочек теста ложем 6 вишен, добавляем 1 ч. л. сахара и залепливаем вареник.

5. Вскипятить воду в кастрюле с пароваркой. Выложить туда вареники так, чтоб они не касались друг друга. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
6. Снять вареники, выложить в большую миску, добавить сметану 25% (0.5 л), перемешать.


7. Подавать можно с компотом или молоком.
У меня вышла огромная миска вареников. муж как раз голодный с командировки приехал, и брат в гости зашёл - покушали так сытненько. Вареники ещё оставались, поставила на ночь в холодильник. Утром достала - ляпота! Всё такие же мягенькие и пышные! Так что, кто не особо опытный в плане вареников - попробуйте этот рецепт. Вам понравится!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я такого рецепта ещё не знаю! Обязательно попробую приготовить вареники по нему!
У меня вареники с первого раза получаются.
может Вы что-то не так сделали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: