Пирог с черникой
Попробовала новое тесто. Осталась в полном восторге 
Всегда готовила дрожжевое тесто на молоке. Но купленное молоко на жаре скисло. Я сделала простоквашу и новое тесто на ней. Буду теперь так делать всегда. Тесто получилось воздушнее и нежнее.
Понадобится для теста:
простокваша (или кефир) - 1 стакан
масло (подсолнечное или растопленное сливочное) - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать простоквашу (кефир), масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).
Для начинки:
черника - 2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки (на ваш вкус)
крахмал - 1 ст. ложка
Для начинки всё перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 3 части: 1 большую и 2 маленькие. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Защипнуть края большой и маленькой части. Из третьей части приготовить украшения по своему усмотрению. Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
И разрезик:
Прежде чем резать, лучше дождаться остывания пирога. Иначе начинка может утечь. Правда у нас это никогда не получается

Всегда готовила дрожжевое тесто на молоке. Но купленное молоко на жаре скисло. Я сделала простоквашу и новое тесто на ней. Буду теперь так делать всегда. Тесто получилось воздушнее и нежнее.

Понадобится для теста:
простокваша (или кефир) - 1 стакан
масло (подсолнечное или растопленное сливочное) - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать простоквашу (кефир), масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).
Для начинки:
черника - 2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки (на ваш вкус)
крахмал - 1 ст. ложка
Для начинки всё перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 3 части: 1 большую и 2 маленькие. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Защипнуть края большой и маленькой части. Из третьей части приготовить украшения по своему усмотрению. Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

И разрезик:

Прежде чем резать, лучше дождаться остывания пирога. Иначе начинка может утечь. Правда у нас это никогда не получается

Комментарии
спасибо за похвалу!
Пирог - загляденье просто!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: