Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из запеченных баклажанов

Рецепт из нета!
но мне так понравилось! советую попробовать кто любит баклажаны!



Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!


Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Томаты свежие - 1 кг,
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) - по 1 пучку,
Масло растительное - 150 г,
Соль,
Перец.


Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.


У томата удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.



У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца - семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.



Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.


Икру можно сразу использовать как закуску.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из запеченных баклажанов
Рецепт из нета!
но мне так понравилось! советую попробовать кто любит баклажаны!
Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Томаты свежие - 1 кг, Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
9 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Ритулек
30 июля 2012 года
0
мммм,вещь!!!
irennika
30 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ритулек
4 августа 2012 года
0
оксан,а если на зиму,сколько уксуса добавлять?
amely (автор поста)
4 августа 2012 года
0
ну это на зиму и есть! я уксус не добавляю там же помидоры! ну добавь если страшно пол стакана 9%
Ритулек
4 августа 2012 года
0
спасибки !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам