начинать нужно с изучения информации по мастике и украшению.можно здесь,можно на других сайтах,но без этого никак! в СМ информации очень много ( я здесь многому научилась) и когда почувствуете что "созрели" нужно пробовать что-то делать.не получится-пробуйте еще раз...и так пока результат не порадует вас (и нас тоже если покажете).
Я тоже решилась первый раз украсить торт мастикой(у дочурки как раз день рождение скоро)),надеюсь получится)).Начиталась ,насмотрелась в инете всякой инфы и буду пробовать))
Я сегодня приготовила мастику!!!Начну с того,что у меня нет микроволновки и духовки тоже нет(свекровь убрала духовку ещё до моего появления ,т.к. выпечка это очень вредно и её мальчики поправляются). Но!Муж(он у меня такой молодец!)) нашел выход из ситуации-подарил мне аэрогриль)Время расплавки зефирок 1-2 мин при t 170 гр.добавила чуточку лимонной кислоты +1 ст л слив .масла(предварительно разбавив 1 ст ложкой воды) Когда увеличилась масса в объёме,достала ее и начала по -тихоньку добавлять сахарную пудру через сито.(и тут началось самое интересное))добавляю -а она всё липнет и липнет((в рецепте написано что 100-1500 гр пудру у меня ушло все 200 и еще буду наверное добавлять),думаю что из-за качества конфет.На данном этапе всё!)) В планах торт "Куклы Барби",украшать буду в воскресенье утром(думаю проблем с лепкой не будет ,т.к. увлекаюсь лепкой украшений из полимерной глины)Будут вопросы-не стесняйтесь-чем смогу -помогу))
Комментарии
рецепты мастики: https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13205
мастер-классы: https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13213&page=14
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: