А чем занимается Pantera, когда Тигр на работе?
А и действительно... А чем это я занимаюсь?
Вола валяю, курю, пью пиво и сижу в Стране Мам.
Но это со стороны так кажется. А на самом деле...
А на самом деле Пантера ждет Тигра из рейса. И поэтому вчера завелась с приготовлением... Хммм... Технология-то приготовления кваса, а вот получается постоянно пиво. Темное, сладкое, пузырчатое...
Ну не умею я квас делать. Не дружит он со мной.
Поэтому замутила я целое ведро на 10 литриков, обвязала чистой тряпочкой, пусть себе готовится.
И лишь сегодня у меня возникла мысль (Умная ж мыслЯ приходит опосля.
), что не понятно, что или кто меня в ведре.
И из чего я все готовила.
Так вот... Готовила я из таого вот наборчика.
Это сахар, сухие дрожжи и что-то, что называется "Домашний хлеб" (Kodu leib). Это что-то всегда добавляют при выпечке черного хлеба. Оно и пахнет черным хлебом.
Развела я стакан сахара с тремя столовыми ложками коричневого нечта, залила все водой, а сверху высыпала дрожжики. И замотала ведерко тряпочкой. А то по жаре мошки и мушки будут нахально хлебать жидкость.
А я жадная. Мне для них жалко.
А сегодня пришло время помешать содержимое ведерка. Вот каким оно было, когда я сняла тряпочку.
А вот каким стало, после того, как я перемешла длинной деревянной ложкой свое колдовское зелье.
Пенка ничего не напоминает?
Правильно, пивную пенку. Завтра утром процежу все, разолью п пустым пластиковым бутылкм и засуну в холодильник. Пусть "погуляет" еще день-два до приезда Тигра.
Но, как говорится, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Сама виновата. Нечего было с чаем в СМ сидеть. Там же тема про мою морозлочку. И разговор о чебуреках...
И вспомнила я, склеротичная девушка, что обещала я мужу как-нибудь (когда-нибудь, возможно, если рак на горе свиснет...) сделать чебуреко-пирожков домшних. Делать-то я умею, но лень же...
Вот тут-то у меня и произошел диалог с моей совесть (она же внутренний голос).
- Обещала?
- Обещала.
- Любишь его?
- Люблю. Ой как люблю.
- Тогда делай.
Тяжко вздохнув и посидев на дорожку пять мину в Стране Мам, я поплелась на кухню.
Сделала я начинку: свининка и телятинка 50/50 по 400 г каждой, лук нарезала, специи добавила. И тесто: 1 яйцо, соль, вода и мука.
Тут, правда, уже первые чебуреко-пирожочки видны на тарелке.
Как я их делала? А так... Год назад прикупила я себе эдакю желтую пластиковую штучку. Ну уж очень мне понравилась она, а я хомяк, мне все надо. И вот с помощью нее, а фотки ниже, я и делала свои чебуреко-пирожочки.
В ходе производства возникли некие "но". Штучку не надо посыпать мукой, она гладкая и скользкая сама по себе. Все ее края достаточо острые, поэтому руку я себе нажала по началу. Но зато легко и быстро. Одной стороной вырезала кружочек из теста, раскатала его немного, положила на приспособление, вложила начинку, свела ручки штучки вместе, лишнее тесто само отщипнулось, и вот уже готово.
Вот что у меня в конце работы полчилось. Видит Бог, я пару раз бегала покурить, потому как терпения мало, хотелось бросить все и налепить по-быстрому лаптеобразных чебуреков, как в кулинарии. (Один где-то на фотках виден. Лежит на тарелке.)
А это уже в морозилочке готовый результат моих чертыханий и усилий.
Потом очень удобно достать, обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. И тут же подавать со сметанкой. Можно и с аджикой, но у меня ее сейчас нет.
Довольная я пристроилась за компьютер. Но свербеж шила в попе сорвал меня с места.
Руки зачесались сдлать что-нибудь еще. И я решила сделать разрекламированную мною ранее домашнюю буженинку. Точнее заготовку, так сказать, для бужнинки.
Нарезала лук и чеснок, кинула все в кастрюльку.
Потом посолила.
Потом помыла сырой свиной пузик.
Налила воды и сунула пузик мариноваться. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила все в холодильник. На 2 дня. За один день мясо меньше вбирает в себя соли и чесносно-лукового сока и аромата.
Но шило в попе все еще кололось...
И сходили мы с дочкой в магазин и на рынок. Купили картошки, помидорчиков, огурцов, карамелек, пива маме, лимонад дочке, пластиковое ведро (в хозяйстве пригодится) и пять сырых кур с большой скидкой.
В драке за кур ни одна старушка с тележкой не пострадала. (Голосом переводчика в голливудских фильмах.)
И вот я сижу опять в СМ, пишу в свой дневник...
А что я делала целый день?
Вола валяла, курила, пила под вечер пиво и сидела в Стране Мам.


А на самом деле Пантера ждет Тигра из рейса. И поэтому вчера завелась с приготовлением... Хммм... Технология-то приготовления кваса, а вот получается постоянно пиво. Темное, сладкое, пузырчатое...


Поэтому замутила я целое ведро на 10 литриков, обвязала чистой тряпочкой, пусть себе готовится.
- Поделиться

И лишь сегодня у меня возникла мысль (Умная ж мыслЯ приходит опосля.


Так вот... Готовила я из таого вот наборчика.
- Поделиться

Это сахар, сухие дрожжи и что-то, что называется "Домашний хлеб" (Kodu leib). Это что-то всегда добавляют при выпечке черного хлеба. Оно и пахнет черным хлебом.
Развела я стакан сахара с тремя столовыми ложками коричневого нечта, залила все водой, а сверху высыпала дрожжики. И замотала ведерко тряпочкой. А то по жаре мошки и мушки будут нахально хлебать жидкость.


А сегодня пришло время помешать содержимое ведерка. Вот каким оно было, когда я сняла тряпочку.
- Поделиться

- Поделиться

А вот каким стало, после того, как я перемешла длинной деревянной ложкой свое колдовское зелье.

- Поделиться

Пенка ничего не напоминает?

Но, как говорится, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.



- Обещала?
- Обещала.
- Любишь его?
- Люблю. Ой как люблю.
- Тогда делай.
Тяжко вздохнув и посидев на дорожку пять мину в Стране Мам, я поплелась на кухню.

Сделала я начинку: свининка и телятинка 50/50 по 400 г каждой, лук нарезала, специи добавила. И тесто: 1 яйцо, соль, вода и мука.
- Поделиться

Тут, правда, уже первые чебуреко-пирожочки видны на тарелке.
Как я их делала? А так... Год назад прикупила я себе эдакю желтую пластиковую штучку. Ну уж очень мне понравилась она, а я хомяк, мне все надо. И вот с помощью нее, а фотки ниже, я и делала свои чебуреко-пирожочки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В ходе производства возникли некие "но". Штучку не надо посыпать мукой, она гладкая и скользкая сама по себе. Все ее края достаточо острые, поэтому руку я себе нажала по началу. Но зато легко и быстро. Одной стороной вырезала кружочек из теста, раскатала его немного, положила на приспособление, вложила начинку, свела ручки штучки вместе, лишнее тесто само отщипнулось, и вот уже готово.

Вот что у меня в конце работы полчилось. Видит Бог, я пару раз бегала покурить, потому как терпения мало, хотелось бросить все и налепить по-быстрому лаптеобразных чебуреков, как в кулинарии. (Один где-то на фотках виден. Лежит на тарелке.)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это уже в морозилочке готовый результат моих чертыханий и усилий.

- Поделиться

Потом очень удобно достать, обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. И тут же подавать со сметанкой. Можно и с аджикой, но у меня ее сейчас нет.
Довольная я пристроилась за компьютер. Но свербеж шила в попе сорвал меня с места.

Нарезала лук и чеснок, кинула все в кастрюльку.
- Поделиться

Потом посолила.
- Поделиться

Потом помыла сырой свиной пузик.
- Поделиться

Налила воды и сунула пузик мариноваться. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила все в холодильник. На 2 дня. За один день мясо меньше вбирает в себя соли и чесносно-лукового сока и аромата.
Но шило в попе все еще кололось...


В драке за кур ни одна старушка с тележкой не пострадала. (Голосом переводчика в голливудских фильмах.)

И вот я сижу опять в СМ, пишу в свой дневник...
А что я делала целый день?
Вола валяла, курила, пила под вечер пиво и сидела в Стране Мам.

Комментарии
Я там же. С пивом в кружке.
Для вас же всех старалась, мои хорошие.
- Милый, купи нашатыря.
- Ты ж золото вчера чистила.
- А мне на нимб не хватило.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про штучки... У Вас какие размеры? И как хоть ЭТО называется?
по швам иногда полезно потрескаться
(ко мне на "ты"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А твой муж чувствует себя спасителем, добытчиком...
Не подумай плохо
↑ Перейти к этому комментарию
Напишите заговор
Честно никогда не готговила такую штуку, как буженина и непременно хочу ее сделать
Честно никогда не готговила такую штуку, как буженина и непременно хочу ее сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: