"Смертельный номер" салат из Адыгеи

1 плавленый сырок
1 отварная морковь
1 маринованный огурец
100 г отварной курицы
1 банка целых маринованных шампиньонов
1 отварная картофелина
1 крупная луковица
1 отварное яйцо
майонез
соль, перец,
Поэтапное приготовление блюда
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
а почему салат из Адыгеи
с этим бы я поспорила .... и весь вкус портят грибы ... во первых они большие ... во вторых они безвкусные и попадая в рот такая громадина безвкусная - ощущение не из приятных ...
без обид .. давайте будем объективные , мы здесь учимся и обсуждаем сделанное ...я просто уже сталкивалась не раз на праздниках с таким салатам в разных вариантах и делала сама ...
советы :
1. возьмите несколько банок грибов , замаринуйте ...лишние всегда пригодятся для других блюд ..
2. для этого салата используйте мелкие грибы , что бы они особо не раздражали вкус во время еды
а так конечно, как салат, вполне приемлемый ...
а сколько людей столько и вкусов ....я просто высказала свое мнение ...
а еще помнишь в инете есть салат ананас , где сверху орехи ... тоже выглядит красиво ,но такое обилие орехов до тошноты ...у ВСЕХ гостей на тарелках остались орехи ... сам салат съели , а орехи все в сторонку отложили ....так жалко было . грецкие орехи очищенные у нас очень дорогие ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
после грибов , по возможности , желательно зелень уложить - больше на поляну будет схоже
просто на мой вкус без маринада они не вкусные ...
я их часто использую в супы, в подливы, в спагетти , в запеканках... и в естественном вине не нравятся ...и моим всем тоже .. они быстро маринуются ... остается рассол от помидор, огурцов кинь туда и пусть стоят в холодильнике..
даже просто майонезом заправь ...и пусть стоят ....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: