РАССОЛЬНИК. Крупа перловая- 2 стакана. Промыть, замочить на 4 часа, воду слить, промыть. Опять залить водой и варить до полуготовности. Опять воду слить, промыть в проточной воде, налить воду и сварить до готовности. Лук-1кг. почистить, нарезать кубиками. Морковь-1 кг. натереть на крупной терке. Огурцы свежие 3 кг.-натереть на крупной терке. Помидоры 2 кг. смолоть в мясорубке, Специи по вкусу. Уксус 9%-0,5 стакана. Подс. масло 0,5 л. Соль и сахар по 4 ст. ложки с верхом. Лук прожарить в масле до мягкости. Все овощи смешать, высыпать в большую кастрюлю и варить в течении 50 мин. Через 30 мин. добавит соль и сахар. В конце варки положить кашу и уксус. Хорошо перемешать и прокипятить в течении 3-5 мин. Выложить в стерильные банки и закатать мет. крышками. Перевернуть банки, укутать до остывания.
•
Р.S. Можно взять огурцы с прошлого года(если остались) маринованные или соленые.
Этот рецепт с прошлого года. В этом-у меня остались несколько банок с квашенными зелеными помидорами и я хочу использовать их для консервированного рассольника.
Комментарии
Захотелось борша или свекольника???
Сварили бульон, довели до полуготовности картофель (одну целую картофелину добавить и когда будет сварена, растолочь в пюре и добавить в борщь). Затем добавить отварную фасоль (можно из банки консервированую взять, я так и делаю) + стручковую фасоль (это по желанию, но я обожаю её в борще).
Как только картофель и стручковая фасоль будут готовы, добавить нашу консерву + мелко нашинкованную капусту.
Натусик, Это так вкусно. Я только вчера приготовила такой борщь, но поджарку готовила свежую. Консервы уже давно не кручу. Нет времени.
А так, как я и муж на диете, то картофель и бульон у нас отсутствовал. Варила на овощном бульоне. Совсем не отличался от борща с картошкой. Я его густым сварила. Еще я добавила 0,5 тертого кабачка. Он у меня очень большой был. Если кабочок маленький, то добавляю целым. Вот мой диетичный борщик.
Захотелось борша или свекольника???
Сварили бульон, довели до полуготовности картофель (одну целую картофелину добавить и когда будет сварена, растолочь в пюре и добавить в борщь). Затем добавить отварную фасоль (можно из банки консервированую взять, я так и делаю) + стручковую фасоль (это по желанию, но я обожаю её в борще).
Как только картофель и стручковая фасоль будут готовы, добавить нашу консерву + мелко нашинкованную капусту.
Натусик, Это так вкусно. Я только вчера приготовила такой борщь, но поджарку готовила свежую. Консервы уже давно не кручу. Нет времени.
А так, как я и муж на диете, то картофель и бульон у нас отсутствовал. Варила на овощном бульоне. Совсем не отличался от борща с картошкой. Я его густым сварила. Еще я добавила 0,5 тертого кабачка. Он у меня очень большой был. Если кабочок маленький, то добавляю целым. Вот мой диетичный борщик.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: