Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму РАССОЛЬНИК. Крупа перловая- 2 стакана. Промыть, замочить на 4 часа, воду слить, промыть. Опять залить водой и варить до полуготовности. Опять воду слить, промыть в проточной воде, налить воду и сварить до готовности. Лук-1кг. почистить, нарезать кубиками. Морковь-1 кг. натереть на крупной терке. Огурцы свежие 3 кг.-натереть на крупной терке. Помидоры 2 кг. смолоть в мясорубке, Специи по вкусу. Уксус 9%-0,5 стакана. Подс. масло 0,5 л. Соль и сахар по 4 ст. ложки с верхом. Лук прожарить в масле до мягкости. Все овощи смешать, высыпать в большую кастрюлю и варить в течении 50 мин. Через 30 мин. добавит соль и сахар. В конце варки положить кашу и уксус. Хорошо перемешать и прокипятить в течении 3-5 мин. Выложить в стерильные банки и закатать мет. крышками. Перевернуть банки, укутать до остывания.


Р.S. Можно взять огурцы с прошлого года(если остались) маринованные или соленые.
Этот рецепт с прошлого года. В этом-у меня остались несколько банок с квашенными зелеными помидорами и я хочу использовать их для консервированного рассольника.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник на зиму
  РАССОЛЬНИК. Крупа перловая- 2 стакана. Промыть, замочить на 4 часа, воду слить, промыть. Опять залить водой и варить до полуготовности. Опять воду слить, промыть в проточной воде, налить воду и сварить до готовности. Лук-1кг. почистить, нарезать кубиками. Морковь-1 кг. натереть на крупной терке. Огурцы свежие 3 кг.-натереть на крупной терке. Помидоры 2 кг. смолоть в мясорубке, Специи по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Гульнарика
6 июля 2012 года
0
Возьму на заметку, спасибо!
Prawdinka
6 июля 2012 года
0
Спасибо! просто прекрасный рецепт!!! В вечной спешке - кинул в воду и супчик готов!!! Я типа такого свекольник на зиму кручу, этот для меня новинка, сделаю обязательно!
ируся med00-1960
6 июля 2012 года
0
плотная
7 июля 2012 года
0
Я свекольник так кручу. Взяла и рассольник. Спасибо большое!
Матильда
7 июля 2012 года
0
Поделись!
плотная пишет:
свекольник
плотная
9 июля 2012 года
+2
Жарю лук, добавляю морковь, затем свеклу на терке крупной. После того ка овощи станут слегка мягкими, но при этом сохранили хрустинку - добавляю томатную пасту + соль + сахар + уксус + перц горошком. Тушу примерно 7 -8 минут и закручиваю в стерильные горячие банки (я их в пароварке стерилизую 5 минут). Закрываю, переворачиваю на крышку и даю остыть.
Захотелось борша или свекольника???
Сварили бульон, довели до полуготовности картофель (одну целую картофелину добавить и когда будет сварена, растолочь в пюре и добавить в борщь). Затем добавить отварную фасоль (можно из банки консервированую взять, я так и делаю) + стручковую фасоль (это по желанию, но я обожаю её в борще).
Как только картофель и стручковая фасоль будут готовы, добавить нашу консерву + мелко нашинкованную капусту.
Натусик, Это так вкусно. Я только вчера приготовила такой борщь, но поджарку готовила свежую. Консервы уже давно не кручу. Нет времени.
А так, как я и муж на диете, то картофель и бульон у нас отсутствовал. Варила на овощном бульоне. Совсем не отличался от борща с картошкой. Я его густым сварила. Еще я добавила 0,5 тертого кабачка. Он у меня очень большой был. Если кабочок маленький, то добавляю целым. Вот мой диетичный борщик.
Матильда
9 июля 2012 года
0
Мммммм
Pelargonia
22 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Жарю лук, добавляю морковь, затем свеклу на терке крупной. После того ка овощи станут слегка мягкими, но при этом сохранили хрустинку - добавляю томатную пасту + соль + сахар + уксус + перц горошком. Тушу примерно 7 -8 минут и закручиваю в стерильные горячие банки (я их в пароварке стерилизую 5 минут). Закрываю, переворачиваю на крышку и даю остыть.
Захотелось борша или свекольника???
Сварили бульон, довели до полуготовности картофель (одну целую картофелину добавить и когда будет сварена, растолочь в пюре и добавить в борщь). Затем добавить отварную фасоль (можно из банки консервированую взять, я так и делаю) + стручковую фасоль (это по желанию, но я обожаю её в борще).
Как только картофель и стручковая фасоль будут готовы, добавить нашу консерву + мелко нашинкованную капусту.
Натусик, Это так вкусно. Я только вчера приготовила такой борщь, но поджарку готовила свежую. Консервы уже давно не кручу. Нет времени.
А так, как я и муж на диете, то картофель и бульон у нас отсутствовал. Варила на овощном бульоне. Совсем не отличался от борща с картошкой. Я его густым сварила. Еще я добавила 0,5 тертого кабачка. Он у меня очень большой был. Если кабочок маленький, то добавляю целым. Вот мой диетичный борщик.


↑   Перейти к этому комментарию
За свекольник прям отдельное спасибо!
плотная
22 июня 2014 года
+1
на здоровье! ; )
Лена-74
7 июля 2012 года
0
я тоже люблю рассольник с перловкой,так что забрала!спасибо!
Матильда
7 июля 2012 года
0
А в оригинале рецепта СВЕЖИЕ огурцы ?
Виктор1949 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Да. Но там есть и уксус, и томат.
AnnaLina
7 июля 2012 года
0
ленчик 37reg
7 июля 2012 года
0
я бы тоже хотела про свекольник .... за огуречник, отдельное спасибо !!!
плотная
9 июля 2012 года
0
рецепт выше. В коментарии с фото.
ленчик 37reg
10 июля 2012 года
0
спасибки
плотная
11 июля 2012 года
0
пожалуйста
Марийя
9 июля 2012 года
0
Pelargonia
22 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт, Виктор! Очень люблю рассольник!
Виктор1949 (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
В этом году я хочу огурцы предварительно сделать малосольными с специями и зеленью, а затем применить при приготовления эти огурчики и рассол.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам