Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний йогурт

Домашний йогурт Помогите пожалуйста с приготовлением йогурта в йогуртнице. Все делела по рецепту-сделала теплым молоко(3,2% жирности) 1 литр, и 250 гр. йогурта биомакс. Тщательно перемешала все и поставила в йогуртницу на 10 часов как написано(хотелось йогурт погуще). Затем в холодильне выдерживаю 3-4 часа. В итоге уже 2 раза ничего не получается. Выходит жидкое молоко, такое как и клала в самом начале. Начала уже психовать. Прочитала столько отзывов о йогуртах-почему же у меня не получается??? Буду благодарна кто подкажет в чем причина.
 
Как быстро вы научились готовить домашний йогурт?
Опрос завершен.

сразу же
18 (72%)
через какое то время
2 (8%)
до сих пор не получается
4 (16%)
йогуртница - безполезная покупка
1 (4%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Домашний йогурт

Как быстро вы научились готовить домашний йогурт?



В опросе приняли участие 25 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний йогурт
  Помогите пожалуйста с приготовлением йогурта в йогуртнице. Все делела по рецепту-сделала теплым молоко(3,2% жирности) 1 литр, и 250 гр. йогурта биомакс. Тщательно перемешала все и поставила в йогуртницу на 10 часов как написано(хотелось йогурт погуще). Затем в холодильне выдерживаю 3-4 часа. В итоге уже 2 раза ничего не получается. Выходит жидкое молоко, такое как и клала в самом начале. Читать полностью
 

Комментарии

Танечка2002
6 июля 2012 года
+1
Я молоко не подогреваю, постоит при комнатной температуре, а потом перемешиваю. И ещё , всю посуду стерилизую в пароварке. Йогурт готовлю 7-8 часов, потом в холодильник. Йогурт для закваски использую Активию
schastlivayaaa
6 июля 2012 года
0
я молоко нагреваю, но не доважу до кипения. потом все перемешиваю. и где-то на 8-10 час.
Ируська79
6 июля 2012 года
+2
Я молоко покупаю домашнее, кипячу, жду пока станет тепленьким. В аптеке покупаю сухую закваску для йогурта, добавляю в теплое молоко, размешиваю и в йогуртницу на 7-8 часов, а потом в холодильник. Всегда получался густой вкусный йогурт. У меня 7 баночек, одну оставляю на закваску на след. раз (где-то 3 раза).
Апельсиновая речка
6 июля 2012 года
0
Я как Танечка2002 делаю, только молоко сначала кипячу и охлаждаю до комнатной температуры, заквашиваю "Активией" без добавок (не питьевой)-на 1 литр баночку 125 гр, в йогуртницу на 6-7 часов, потом в холодильник. Хороший густой йогурт получается.
ВАЛЮШКА32
6 июля 2012 года
0
замените закваску,может она не подходит к приготовлению йогурта.попробуйте аптечные сухие,очень хорошие
рюг (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Спасибо всем.Может надо не питьевую закваску-я брала питьевой биомакс.В наших двух магазинах не было активии и данон без добавок.А интересно-можно с добавками?Мне в магазине предлагали,но я почему то подумала что нельзя.И еще скажите пожалуйста-сколько надо закваски добавить для первого раза?
Сейчас поставили йогуртницу- и добавили весь биомакс.завтра посмотрим что получилось.А еще в аптеке купила нарине во флаконах-но как освою методу приготовления,так и начну с нарине делать.Хотела приобрести эвиталию или специальную закваску для йогуртов-но не было.
woma
7 июля 2012 года
0
Я делаю из холоного молока и йогурта (без добавок) 125 г на литр молока. Ставлю на 12-15 часов.
katrin-2279
9 июля 2012 года
0
Детский питьевой йогурт "Агуша" использовала, густо получалось!
рюг (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Скажите пожалуйста,на каком этапе можно добавить варенье и фрукты в эту кислую плотную массу.Если после приготовления-то получается нарушение структуры йогурта.Можно ли добавлять в начале?не испортит ли это сам процесс??
Лори
24 октября 2013 года
0
Думаю можно экономичнее сделать...
https://www.stranamam.ru/post/3940634/
Leriili
25 октября 2013 года
0
Давно делаю йонурт в йогуртнице. Молоко не подогреваю делаю на молоке комнатной температуры. И делаю из молока и сухой закваски. Это не только аптека эти закваски можно купить и в интернете в некоторых городах с доставкой и в некоторых городах есть институты мяса и молока. Я предпочитаю купленные в интернете закваски vivo
Лори
25 октября 2013 года
0
Leriili пишет:
Я предпочитаю купленные
уже готовый йогурт оставите немного прозапас и потом его добавите в следующую партию...и покупать больше ничего не надо...
сТанюшка
25 октября 2013 года
0
а я кипячу молоко, остуживаю до теплого, добавляю пакет сметаны и сахару немного...и в йогуртницу..6-7 час и готово!
Лори
25 октября 2013 года
0
сТанюшка пишет:
и в йогуртницу..6-7 час и готово
ужас ...в термос и не тратя электроэнергию готово ...
Olenka Fro
25 октября 2013 года
0
Я в термосе делаю. Пока тьфу-тьфу-тьфу
Ktyfa
26 октября 2013 года
0
Маленький совет. Пока не наловчились делать - не спешите убирать в холодильник. В следующий раз добавьте чуть больше закваски, после 10 посмотрите - если молоко стало густеть, тянуться то можно и в холодильник. А если еще жидкое - оставте в тепле. Можно вернуть в йогуртницу на 2-3 часа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам