Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из смородины.

Девочки, нашла у себя в "закромах" вот такой рецепт смородинового варенья, источник конечно же не помню, но варить такое варенье варила, получается неплохо и ягодки мягкие, да и возни не так уж много.
Берем 16 стаканов черной смородины,
2 стакана воды,
10 стаканов сахара.
Наливаем воду в посуду для варки варенья, ставим на огонь, как закипит - выкладываем ягоды и варим 5-10 минут(я варила 5 минут), затем добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара, не кипятить. Как только сахар полностью растворился, разлить в банки и закатать, перевернуть до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из смородины.
Девочки, нашла у себя в "закромах" вот такой рецепт смородинового варенья, источник конечно же не помню, но варить такое варенье варила, получается неплохо и ягодки мягкие, да и возни не так уж много.
Берем 16 стаканов черной смородины,
2 стакана воды,
10 стаканов сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Бубушечка
6 июля 2012 года
0
Пятиминутки очень полезные! Спасибо за рецепт! надо сделать!
Светлана13 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
На здоровье!
Бубушечка
7 июля 2012 года
0
Бэлла_Т
6 июля 2012 года
0
Светлана13 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
МиЛуНиКа
6 июля 2012 года
0
А жарить смородину не пробовали? Получается очень вкусный джем! И совсем мало времени занимает, и сахара мало нужно.
Светлана13 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Жарить не пробовала, напишите рецептик!
Лена-74
7 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий МиЛуНиКа
А жарить смородину не пробовали? Получается очень вкусный джем! И совсем мало времени занимает, и сахара мало нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно-интересно про жарение смородины!
Зоряна_04
7 июля 2012 года
0
вкусно,тоже так делаэм
МиЛуНиКа
7 июля 2012 года
+1
3 стакана смородины высыпаем на сковороду (желательно с толстым дном, а если есть чугунная, то вообще замечательно!), начинаем жарить. Как только ягоды полопаются высыпать 1 стакан сахара, как сахар растворится - выключаем и сливает в баночку. Дальше все по новой. Мешаем деревянной лопаточкой и если некоторые ягоды не лопнут, ничего страшного. Приятного аппетита!
Светлана13 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам