Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя любимая кабачковая икра!!!

Вот, девочки, делюсь с вами рецептом моей любимой икры из кабачков. Фото к сожалению нет, т. к. прошлогоднюю поели всю, а новой еще не сделали. И Вкусно и готовится очень легко. Вот собственно и сам рецепт: Состав: 6 кг. кабачков, 1 кг. лука, 200 гр. сахара, 200 гр. растительного масла, 1,5 ст. л. соли (без верха), 0,5 л. томатной пасты (я брала пасту "Помидорка", она более натуральная со всех, у нас имеющихся), 0,5 л. томатного соуса, 0,5 л. майонеза (У меня Слобода).
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, лук пропустить через мясорубку, все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Затем добавить томатную пасту, соус, майонез и тушить еще 1 час. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя любимая кабачковая икра!!!
Вот, девочки, делюсь с вами рецептом моей любимой икры из кабачков. Фото к сожалению нет, т. к. прошлогоднюю поели всю, а новой еще не сделали. И Вкусно и готовится очень легко. Вот собственно и сам рецепт: Состав: 6 кг. кабачков, 1 кг. лука, 200 гр. сахара, 200 гр. растительного масла, 1,5 ст. л. соли (без верха), 0,5 л. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
6 июля 2012 года
0
Оля Изотова пишет:
0,5 л. соуса,
Что за соус?
Лёля2011 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Обычный томатный
розочка2
6 июля 2012 года
0
Вкууусно, наверно!!!
Лёля2011 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Без сомнений!!!!!1
Гульнарика
6 июля 2012 года
0
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
+1
Lamadina
6 июля 2012 года
0
А какой примерно выход?
Лёля2011 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
точно не помню , мы делали несколько раз по пол порции, литра 3 может немного больше получалось с половины
Лёля2011 (автор поста)
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Lamadina
А какой примерно выход?

↑   Перейти к этому комментарию
Только что сделала икру, получилось 4,5 литра на полную. порцию!
Lamadina
4 августа 2012 года
0
Спасибо. Я уже тоже закрыла. Даже попробовали баночку через пару дней. ВКУСНЕНЬКО! Спасибо за рецептик!
Лёля2011 (автор поста)
4 августа 2012 года
0
рада, что понравилось!!!
Lamadina
4 августа 2012 года
0
а я как рада. возиться не долго и вкусно. времени сейчас ни на что не хватает
Лёля2011 (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Lamadina
4 августа 2012 года
0
Lamadina
6 июля 2012 года
0
Спасибо. Буду закрывать.
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Очень вкусно!
Lamadina
7 июля 2012 года
0
Даже не сомневаюсь. Рецептик уже утащила
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Зоряна_04
7 июля 2012 года
0
Мэгг
7 июля 2012 года
0
оч.вкусно.у меня такой же рецепт
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Злобина_Ольга
7 июля 2012 года
0
Приготовлю обязательно! Спасибо за рецептик
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
люша85
7 июля 2012 года
0
жозетт
7 июля 2012 года
0
Ой простите за вопрос, а икру в конце закатывать надо или просто закрыть крышками и в холод???
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
жозетт пишет:
Ой простите за вопрос
Да ничего справшивайте
жозетт пишет:
икру в конце закатывать надо или просто закрыть крышками и в холод
Мы закрывали закручивающимися крышками, и стояла у нас в кухне, но правда мы ее съели в течении нескольких месяцев . А мама закатывала, и хранила в подвале!
жозетт
7 июля 2012 года
0
Спасибочки, вот обрадовали так обрадовали. Все, утащила и свое избранное,
Лёля2011 (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Пожалуйста
жозетт
7 июля 2012 года
0
anohinaiv
8 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лёля2011 (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Аделики
9 июля 2012 года
0
спасибо, утащила
Лёля2011 (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Марийя
9 июля 2012 года
0
Лёля2011 (автор поста)
9 июля 2012 года
0
natasha-violet
11 июля 2012 года
0
кабачковая икра это вкусно!
Людмила1001
11 июля 2012 года
0
У меня тоже такой рецепт,но майонез я не добавляла.Вкус такой же,все таки меньше всякого,если не добавлять майонез.
Елена мама малышей
17 июля 2012 года
0
Подскажите, а уксус вы не добавляете?
Лёля2011 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Нет
allatoll1
18 июля 2012 года
0
-6кг кабачков
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого
все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!!
После добавляем:
-500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества
-500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%)
Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!)
После...не забываем мешать же...
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100грамовой приправы "Мивина" специя такая....любой...я добавляла куриную...можете не обязательно "Мивина",а другую торговуй марку...но сам факт специю такого рода....как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки...хотя я думаю,кто сильно противник таких "химий" может просто соль сыпать...я так думаю...на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой
-3 головки чеснока...я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)
И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут...
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные
vasilinkaVK
3 августа 2012 года
0
ОКСАНА БЫЧКОВА
27 августа 2012 года
0
Скажите,а можно вместо томата перекрутить помидоры?
Лёля2011 (автор поста)
27 августа 2012 года
0
я даже не знаю, не пробовала!
ОКСАНА БЫЧКОВА
28 августа 2012 года
0
Вчера сделала с помидорами.Положила майонез,но пожалела,без майонеза цвет лучше и не знаю как она будет хранится с майонезом.Я храню не в холодильнике соленья,а в кладовке,у меня все стоит,а выстоит ли икра не знаю...А так вообще-вкусно!
Лёля2011 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
у нас она хранится на кухне в шкафу, стоит!!!
ОКСАНА БЫЧКОВА
28 августа 2012 года
0
прекрасно! значит у меня выстоит! Спасибо!
Лёля2011 (автор поста)
28 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам