Моя любимая кабачковая икра!!!
Вот, девочки, делюсь с вами рецептом моей любимой икры из кабачков. Фото к сожалению нет, т. к. прошлогоднюю поели всю, а новой еще не сделали. И Вкусно и готовится очень легко. Вот собственно и сам рецепт: Состав: 6 кг. кабачков, 1 кг. лука, 200 гр. сахара, 200 гр. растительного масла, 1,5 ст. л. соли (без верха), 0,5 л. томатной пасты (я брала пасту "Помидорка", она более натуральная со всех, у нас имеющихся), 0,5 л. томатного соуса, 0,5 л. майонеза (У меня Слобода).
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, лук пропустить через мясорубку, все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Затем добавить томатную пасту, соус, майонез и тушить еще 1 час. Приятного аппетита!!!
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, лук пропустить через мясорубку, все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и тушить на маленьком огне 2,5 часа. Затем добавить томатную пасту, соус, майонез и тушить еще 1 час. Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мы закрывали закручивающимися крышками, и стояла у нас в кухне, но правда мы ее съели в течении нескольких месяцев
-1кг лука
-1кг морковки
-1кг перца сладкого
все это чистим,удаляем кожицу с кабачков,если старые кабачки,то удалить семечки..и на мясорубку пропустить...смешать все это дело...и варим ровно два часа(2часа!!!)Девочки только мешать нужно постоянно,ну хотя бы раз в 10 минут...иначе подгорать будет!!!
После добавляем:
-500мл томатной пасты(не помидор!)...любой,какой вы больше доверяете...желательно хорошего качества
-500мл майонеза(но не ниже 60% жирности...можно 67%)
Варим это дело один час тридцать минут,т.е полтора часа(1час 30мин!!!)
После...не забываем мешать же...
-1стакан растительного масла
-1стакан сахара
-1 упаковка 100грамовой приправы "Мивина" специя такая....любой...я добавляла куриную...можете не обязательно "Мивина",а другую торговуй марку...но сам факт специю такого рода....как мне объяснили,что из-за ее состава не взорвет банки...хотя я думаю,кто сильно противник таких "химий" может просто соль сыпать...я так думаю...на счет этого ничего не могу советовать,т.к делала с приправкой
-3 головки чеснока...я добавила 4головки(на чеснокодавку естественно)
И варим 30минут...мешаем,каждые 10 минут...
За 5-10 мин до конца варки добавляем 150мл уксуса...процент самый обычный...у меня 9%.
В стерильные баночки укладываем,стерильными крышками закатываем...и быстренько укутываем все это...примерно три дня у меня стояли укутанные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: