Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, испеките мне булочки!!!

Вот такой рецепт японских булочек (мелонпан) увидела сегодня. Хочу. Хачу.

Но на себе, точнее, своими руками эксперимент ставить боюсь. У меня только что целый противень рогаликов сгорел Но я не сдаюсь (отгрызла уцелевшие верхние части рогаликов) , и из оставшегося теста завернула рулеты,-в одном тертое яблоко с корицей, а в другой желейных конфет насувала . Будь, че будет .
Ладно, вернемся к нашим булкам. Там в чем смысл - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь. Да че я буду рассказывать сама... Вот, копирую с инета, что девочка пишет:
Для 8 булочек:
"топпинг" так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)
Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 щепотка соли
начинка (мармелад, шоколад и пр)
Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки) для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр. затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место. Когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке. На середину топинга положить аккуратно булочку.
и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку.
Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело".
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка). Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град. Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.
Девуленьки? Хто такое сможет запросто сделать и фотки выложить, и чтоб к вам потом с вопросами поприставать?
Если надо, могу дать ссылку на тот рецепт-оригинал.

Буду надеяться и верить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, испеките мне булочки!!!
  Вот такой рецепт японских булочек (мелонпан) увидела сегодня. Хочу. Хачу.
Но на себе, точнее, своими руками эксперимент ставить боюсь. У меня только что целый противень рогаликов сгорел Но я не сдаюсь (отгрызла уцелевшие верхние части рогаликов), и из оставшегося теста завернула рулеты,-в одном тертое яблоко с корицей, а в другой желейных конфет насувала. Будь, че будет. Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
6 июля 2012 года
+1
Мозх мой свернулся в трубочку попробую вечером осилить рецепт, но сделать могу только как похолодает. Готовить при 40 я отказываюся
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
одна я такая,наверно: на кухню, как на амбразуру
night_ok
6 июля 2012 года
+1
ниче себе рецептик! Ань, ты где такое откопала????
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
в инете, где Написала в яндекс "как спасти горелые булочки" и по ссылкам перешла
night_ok
6 июля 2012 года
+1

офигеть!
Я даже не могу себе представить такого человека, который сможет такое испечь, ну если только японец
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
+1
ты думаешь? я хожу и мысленно настраиваюсь. Хотя бы на потерю продуктов Не, а че там сложного-то? Два вида теста, слепил в кучу и выпекай
night_ok
6 июля 2012 года
+1
да пипец! Сначала заверните дрожжевое тесто в песочное, а потом еще и обваляйте его в сахаре. Еще и не помните тесто при этом!!! Нееее, я на такое не способна. Кефирное тесто - самое мое, ылил на противень, ложечкой разровнял, чего-нить сверху покидал и в духовочку. Минут через 40 вкусный пирожок
Это самый максимум для меня
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
я думаю,шо нафига его обваливать. Посыпал сверху сахарком и всё. Японцы легких путей не ищут Я сегодня, кстати, рулеты свои испекла-офигенные! Первый раз в жизни получилось, да еще как получилось! А желейные конфетки внутри расплавились, и получилась карамель. Ваще вкусняк.
night_ok
7 июля 2012 года
+1
Присылай, опробуем
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=5z0e-GKJA10 обрати внимание, какая там собачейка сидит. Япона-пёса
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok
только до меня дошло, что ты мне про рулеты написала мы их уже слопали,на речку с кумовьями ездили. Меня прям там захвалили
night_ok
7 июля 2012 года
0
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok
да пипец! Сначала заверните дрожжевое тесто в песочное, а потом еще и обваляйте его в сахаре. Еще и не помните тесто при этом!!! Нееее, я на такое не способна. Кефирное тесто - самое мое, ылил на противень, ложечкой разровнял, чего-нить сверху покидал и в духовочку. Минут через 40 вкусный пирожок
Это самый максимум для меня

↑   Перейти к этому комментарию
хочешь со мной посмотреть на ютубе по-японски? в середине рецепта мне кажется, я уже начинаю понимать этот могучий и загадочный язык
night_ok
7 июля 2012 года
+1

я тут сейчас японские схемы разбираю. К счастью. они понятнее, чем иероглифы
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Глаза ночером не сломай. Что хочешь связать?
night_ok
7 июля 2012 года
0
пытаюсь себе кофту связать.... Не очень у меня на себя получается
Сейчас вяжу на круглой кокетке, раньше так не пробовала (на себя), может получится что-нибудь. Днем вязать Саша не дает. Она почему-то очень раздражается, если видит, что я вязание беру
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
а почему на себя не очень получается?
ты мне кокетку не говори,ни про круглую,ни про квадратную - я в этом не Копенгаген
а ты когда вяжешь, с Сашей больше разговариваешь, чем себе под нос петли считаешь?
night_ok
7 июля 2012 года
0
Анна_Павлова пишет:
а почему на себя не очень получается?

Анна_Павлова пишет:
а ты когда вяжешь, с Сашей больше разговариваешь, чем себе под нос петли считаешь?
да по-разному. Она никак не любит. Вот сижу я просто на диване, молча, она играет и на меня никакого внимания не обращает, но стоит мне только взять в руки вязание... начинается ор. Я уж пробовала взять потихонечку, чтобы она не заметила. Хватает до первого брошенного на меня взгляда
Вот, блин, ну какая ей разница????
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
действительно. Когда подрастет-спросишь, че ей так твоё занятие не ндравица
night_ok
7 июля 2012 года
0
надо будет
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok

офигеть!
Я даже не могу себе представить такого человека, который сможет такое испечь, ну если только японец

↑   Перейти к этому комментарию
ты знаешь, Оксан, с фотками-то оно полегче для восприятия. Я не стала сюда их загружать, ты по ссылке сходи глянь. А на ютубе вообще куча видео,оказывается,есть
night_ok
6 июля 2012 года
+1
для восприятия может быть и полегче. Только у меня ручки-закорючки... А вдруг муж не согласится мои кулинарные шедевры есть?
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
я готовлю такое, когда моего дома нет, чтобы весь свой позор самой съесть и никто не видел
night_ok
7 июля 2012 года
+1
а мой обычно ест, даже если не очень получилось. Я расстраиваюсь, а он хвалит , боится, что не буду больше печь
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
а ты внимательно наблюдаешь?он проглатывает?
night_ok
7 июля 2012 года
0

блин... не знаю... и мусор обычно он выносит.... Надо будет повнимательнее посмотреть
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
гля,и следы сам заметает
night_ok
7 июля 2012 года
0
ЛенСергеевна
6 июля 2012 года
+1
дайте ссыль, мне один фиг делать нечего, а завтра вечером гости будут)
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
с удовольствием. Потом поделитесь очучениями http://forum.say7.info/topic10594.html
ЛенСергеевна
6 июля 2012 года
+1
гут)
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
Ирина7878
6 июля 2012 года
+1
у меня абалденные булочки муж печет и пасхи...нужно ему рецептик Ваш продемонстрировать...может сделает...он у меня такой....
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
ниче себе-муж! Молодец какой Вот тут с фотками http://forum.say7.info/topic10594.html
Ирина7878
6 июля 2012 года
+1
ага...беру на воспользование...теперь прикидываюсь валенком непонимающим...и вперед мужики
Анна_Павлова (автор поста)
6 июля 2012 года
0
шлангом, а то валенком-не по сезону
Ирина7878
6 июля 2012 года
+1
Я ЭТО ДЕЛАЮ УЖЕ 16 ЛЕТ....НУ НЕ УМЕЮ Я ПЕЧЬ БУЛОЧКИ И ПИРОГИ НА ДРОЖЖЯХ.....да я и не пробовала....а так приятно прикинутся ластой...
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Приятно и ластой прикинуться и приятно, когда муж готовит
Ирина7878
7 июля 2012 года
0
не то слово.....после того как приезжает из командировки....завтрак приносит в постель...это просто чудо....жаль, что не так часто как хотелось бы...
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
а Вам сын дает в постели доесть завтрак?
Ирина7878
7 июля 2012 года
0
а как же......а так же и собака..все дают...потом, на кухне стоя... ну а если серьезно, то младший сам помогает папе приносить маме завтрак, а так же поедать тоже помогает..
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
какая у вас дружная хорошая семья тьфу на вас,шоб не сглазить
Ирина7878
7 июля 2012 года
0
спасибо, Вам желаю тоже самого лучшего
Анна_Павлова (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Топотушка
8 июля 2012 года
0
Очень странный рецепт.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18548/
Вот это мои любимые булочки, теперь я их делаю и без рецепта - на глаз) У них один очень серьёзный недостаток: исчезают не успев остынуть)
Анна_Павлова (автор поста)
8 июля 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую сделать
Смолька я
23 сентября 2012 года
0
Аня булочки по вашей просьбе испекла Выкладываю.
Анна_Павлова (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
спасибо большое! Очень красиво и подробно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам