Девочки, испеките мне булочки!!!
Вот такой рецепт японских булочек (мелонпан) увидела сегодня. Хочу. Хачу.
Но на себе, точнее, своими руками эксперимент ставить боюсь.
У меня только что целый противень рогаликов сгорел
Но я не сдаюсь (отгрызла уцелевшие верхние части рогаликов)
, и из оставшегося теста завернула рулеты,-в одном тертое яблоко с корицей, а в другой желейных конфет насувала
. Будь, че будет
.
Ладно, вернемся к нашим булкам. Там в чем смысл
- дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь. Да че я буду рассказывать сама... Вот, копирую с инета, что девочка пишет:
Для 8 булочек:
"топпинг" так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)
Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 щепотка соли
начинка (мармелад, шоколад и пр)
Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки) для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр. затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место. Когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке. На середину топинга положить аккуратно булочку.
и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку.
Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело".
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка). Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град. Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.
Девуленьки?
Хто такое сможет запросто сделать и фотки выложить, и чтоб к вам потом с вопросами поприставать?
Если надо, могу дать ссылку на тот рецепт-оригинал.
Буду надеяться и верить

Но на себе, точнее, своими руками эксперимент ставить боюсь.





Ладно, вернемся к нашим булкам. Там в чем смысл

Для 8 булочек:
"топпинг" так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)
Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 щепотка соли
начинка (мармелад, шоколад и пр)
Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки) для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр. затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место. Когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке. На середину топинга положить аккуратно булочку.

и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку.
Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело".
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка). Булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град. Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.

Девуленьки?


Если надо, могу дать ссылку на тот рецепт-оригинал.
Буду надеяться и верить


Комментарии
офигеть!
Я даже не могу себе представить такого человека, который сможет такое испечь, ну если только японец
Это самый максимум для меня
↑ Перейти к этому комментарию
Это самый максимум для меня
↑ Перейти к этому комментарию
я тут сейчас японские схемы разбираю. К счастью. они понятнее, чем иероглифы
Сейчас вяжу на круглой кокетке, раньше так не пробовала (на себя), может получится что-нибудь. Днем вязать Саша не дает. Она почему-то очень раздражается, если видит, что я вязание беру
ты мне кокетку не говори,ни про круглую,ни про квадратную - я в этом не Копенгаген
а ты когда вяжешь, с Сашей больше разговариваешь, чем себе под нос петли считаешь?
да по-разному. Она никак не любит. Вот сижу я просто на диване, молча, она играет и на меня никакого внимания не обращает, но стоит мне только взять в руки вязание... начинается ор. Я уж пробовала взять потихонечку, чтобы она не заметила. Хватает до первого брошенного на меня взгляда
Вот, блин, ну какая ей разница????
офигеть!
Я даже не могу себе представить такого человека, который сможет такое испечь, ну если только японец
↑ Перейти к этому комментарию
блин... не знаю... и мусор обычно он выносит.... Надо будет повнимательнее посмотреть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18548/
Вот это мои любимые булочки, теперь я их делаю и без рецепта - на глаз) У них один очень серьёзный недостаток: исчезают не успев остынуть)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: