Хашлама

Говядина — 1 кг
Корень петрушки — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: