Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хашлама




Говядина — 1 кг
Корень петрушки — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Соль морская — по вкусу


Мясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.
До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.
Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хашлама
Тэги: Хашлама


Говядина — 1 кг
Корень петрушки — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

IIILandyshIII
5 июля 2012 года
0
Вкуснючее блюдо! У меня муж его на даче готовит, гостям очень нравится.
amely (автор поста)
5 июля 2012 года
0
интересно кому не нравится
IIILandyshIII
5 июля 2012 года
0
Например, моей старшенькой - она супы и тому подобное не признает...
amely (автор поста)
5 июля 2012 года
0
IIILandyshIII пишет:
моей старшенькой
еще время есть полюбить!
anohinaiv
6 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
6 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам