Макароны карбонара с цуккини (от Джейми Оливера)
Обожаю итальянскую кухню, особенно когда сытно, просто и вкусно! Итак, сегодня у нас на ужин была паста карбонара с цуккини от Джейми Оливера, с небольшими моими изменениями
Продукты (порция на двоих):
макароны (Оливер советует именно "перья", как у меня на фотке, думаю, что с другими видами тоже будет неплохо )
1 средний кабачок
100-150 гр ветчины или корейки
2 желтка
сливки
пармезан (я брала чеддер)
соль, чёрный перец
тимьян (не клала, не было)
(затраченное время - максимум 25-30 минут)
Теперь само приготовление. Ставим кастрюлю с водой на огонь - в ней мы будем варить макароны. Соус делается быстро, поэтому нужно успеть его смешать с пылу с жару с пастой. На сковородке слегка обжариваем ветчину или корейку, нарезанную полосками (я брала корейку, мне кажется, так вкуснее из-за прослоек сала). Затем добавляем кабачок, нарезанный также полосками, по размеру и форме приближающиеся к макаронам, немного солим и перчим. Не забываем посолить воду в кастрюльке и отправить туда пасту Теперь два желтка слегка размешиваем вилкой, заливаем их сливками (я брала 20%) - гр. 50-70, туда же натереть пармезан (в моём случае - чеддер ))), добавить тимьян. И эту сливочно-сырную вкуснятину заливаем в кабачки с корейкой. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Соус смешиваем с макаронами, раскладываем по тарелкам и сверху ещё досыпаем небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!
P.S. Как я уже писала, по рецепту требуется тимьян, я не клала, т. к. не было.
Когда делала эту пасту первый раз, оказалось, что сливки муж все вылил в кофе Пришлось использовать домашнюю сметану - было очень ничего, но теперь могу сказать, что сливки лучше
Продукты (порция на двоих):
макароны (Оливер советует именно "перья", как у меня на фотке, думаю, что с другими видами тоже будет неплохо )
1 средний кабачок
100-150 гр ветчины или корейки
2 желтка
сливки
пармезан (я брала чеддер)
соль, чёрный перец
тимьян (не клала, не было)
(затраченное время - максимум 25-30 минут)
Теперь само приготовление. Ставим кастрюлю с водой на огонь - в ней мы будем варить макароны. Соус делается быстро, поэтому нужно успеть его смешать с пылу с жару с пастой. На сковородке слегка обжариваем ветчину или корейку, нарезанную полосками (я брала корейку, мне кажется, так вкуснее из-за прослоек сала). Затем добавляем кабачок, нарезанный также полосками, по размеру и форме приближающиеся к макаронам, немного солим и перчим. Не забываем посолить воду в кастрюльке и отправить туда пасту Теперь два желтка слегка размешиваем вилкой, заливаем их сливками (я брала 20%) - гр. 50-70, туда же натереть пармезан (в моём случае - чеддер ))), добавить тимьян. И эту сливочно-сырную вкуснятину заливаем в кабачки с корейкой. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Соус смешиваем с макаронами, раскладываем по тарелкам и сверху ещё досыпаем небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!
P.S. Как я уже писала, по рецепту требуется тимьян, я не клала, т. к. не было.
Когда делала эту пасту первый раз, оказалось, что сливки муж все вылил в кофе Пришлось использовать домашнюю сметану - было очень ничего, но теперь могу сказать, что сливки лучше
+31 | Valexy | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: