Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны карбонара с цуккини (от Джейми Оливера)

Макароны карбонара с цуккини (от Джейми Оливера) Обожаю итальянскую кухню, особенно когда сытно, просто и вкусно!
Итак, сегодня у нас на ужин была паста карбонара с цуккини от Джейми Оливера, с небольшими моими изменениями
Продукты (порция на двоих):
макароны (Оливер советует именно "перья", как у меня на фотке, думаю, что с другими видами тоже будет неплохо )
1 средний кабачок
100-150 гр ветчины или корейки
2 желтка
сливки
пармезан (я брала чеддер)
соль, чёрный перец
тимьян (не клала, не было)
(затраченное время - максимум 25-30 минут)
Теперь само приготовление. Ставим кастрюлю с водой на огонь - в ней мы будем варить макароны. Соус делается быстро, поэтому нужно успеть его смешать с пылу с жару с пастой. На сковородке слегка обжариваем ветчину или корейку, нарезанную полосками (я брала корейку, мне кажется, так вкуснее из-за прослоек сала). Затем добавляем кабачок, нарезанный также полосками, по размеру и форме приближающиеся к макаронам, немного солим и перчим. Не забываем посолить воду в кастрюльке и отправить туда пасту Теперь два желтка слегка размешиваем вилкой, заливаем их сливками (я брала 20%) - гр. 50-70, туда же натереть пармезан (в моём случае - чеддер ))), добавить тимьян. И эту сливочно-сырную вкуснятину заливаем в кабачки с корейкой. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Соус смешиваем с макаронами, раскладываем по тарелкам и сверху ещё досыпаем небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!

P.S. Как я уже писала, по рецепту требуется тимьян, я не клала, т. к. не было.
Когда делала эту пасту первый раз, оказалось, что сливки муж все вылил в кофе Пришлось использовать домашнюю сметану - было очень ничего, но теперь могу сказать, что сливки лучше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны карбонара с цуккини (от Джейми Оливера)
  Обожаю итальянскую кухню, особенно когда сытно, просто и вкусно! Итак, сегодня у нас на ужин была паста карбонара с цуккини от Джейми Оливера, с небольшими моими изменениями
Продукты (порция на двоих):
макароны (Оливер советует именно "перья", как у меня на фотке, думаю, что с другими видами тоже будет неплохо )
1 средний кабачок
100-150 гр ветчины или корейки
2 желтка Читать полностью
 

Комментарии

ketuka
5 июля 2012 года
0
Синтепуха
5 июля 2012 года
0
Спасибо! Очень нравятся мне рецепты Джейми Оливера,особенно из серии "ужин за 30минут".
ТаткаНох
5 июля 2012 года
0
Спс! Утащила!
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
6 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам